Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с полеганием озимой пшеницы в Кавказском регионе
Добрый день. Я фермер из Армении, занимаюсь зерновыми и масличными культурами. У нас на полях около 150 гектаров озимой пшеницы, сеяли мы её в прошлом месяце. Сейчас погода стоит жаркая и сухая, но я заметил сильное полегание посевов даже на хорошо заправленных участках. Трактор у меня John Deere, комбайн от Claas работает в штатном режиме. Подскажите, пожалуйста, какие меры предпринять сейчас для укрепления стеблей? Заранее благодарю за советы.
Ответить
Причина в нехватке азота или переросе. Проведите подкормку аммиачной селитрой и обработайте регулятором роста для утолщения стебля.
Ответить
Юрий Написал:Сейчас погода стоит жаркая и сухая, но я заметил сильное полегание посевов даже на хорошо заправленных участках.
Привет соседям! Да, в таких условиях без стеблей не обойтись... Соседи говорят, что нужно срочно внести азот и обязательно обработать регулятором роста для утолщения стебля, иначе всё поле ляжет. Удачи с уборкой на комбайне от Клааса!
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил на поле. Оказалось, что перекос был не в азоте, а именно в регуляторе роста: после обработки стебли укрепили и стали толще. Сейчас посев стоит ровно, угроза полегания миновала. Спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)