Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Искажение на полях озимой пшеницы в Винницкой области
День добрий. У нас в хозяйстве трактор МТЗ-82 и комбайн К-701, работаем на площади около 300 гектаров озимой пшеницы. Сейчас наблюдаем стресс у растений, листья желтеют снизу. Подскажите, чем обработать для восстановления перед уборкой? Сезон уже не тот, но урожай важен.
Ответить
Передозировка азота или грибковая вспышка. Нужна экспресс-диагностика листа в лаборатории. Обработка гербицидами сейчас запрещена, только фунгициды по схеме защиты посевов.
Ответить
Здарова, Алла! Виделось бы фото листа или анализ на фитолабораторию, чтобы точно знать врага. Подозреваю грибницы, но без диагноза не советую лезть с химией, лучше пока пересмотреть агротехнику, а дальше — только по рекомендации агронома.
Ответить
!!! Листья желтеют снизу на пшенице? А какой сорт у вас и какая почва в Виннице, без анализа химией не рискую!
Ответить
Алла2015 Написал:Сейчас наблюдаем стресс у растений, листья желтеют снизу. Подскажите, чем обработать для восстановления перед уборкой?
Здарова! Виделось бы фото листа, чтобы отличить грибницу от нехватки питания. На вашем месте я бы сначала показал анализ агроному, а потом уже выбирал препарат. Без диагноза с химией лучше не лезть.
Ответить
Алла, на вашем месте я бы сначала показал лист агроному для анализа, чтобы исключить нехватку калия, а не лезть с химией без диагноза.
Ответить
Здарова, Алла! На какой почве посеяны и какой сорт пшеницы? Фото листа можно посмотреть, чтобы исключить дефицит питания перед анализом на фитолабораторию.
Ответить
zorianyi Написал:Передозировка азота или грибковая вспышка... Нужна экспресс-диагностика листа в лаборатории.
Привет, Зоряно! Поделюсь опытом: без анализа химией лучше не лезть, может быть просто дефицит питания на бедной почве Винницы, лучше покажу агроному образец.
Ответить
Здарова! Ну как обычно весной, но на фото листа и анализе почвы в лаборатории всё станет ясно?
Ответить
Здарова, Алла! На вашем месте я бы сначала показал агроному образец листа для анализа, чтобы исключить дефицит питания перед лечением химией, и подскажите, какой сорт пшеницы у вас на Винниччине? Спасибо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)