Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Добрый день. У меня на поле озимая пшеница, обработал сеялку New Holland, но сейчас вижу сильное поражение колосов. Пшеница средняя, район Винница, площадь около 120 гектар. Уже опрыскивал гербицидом сплошного действия осенью, но не знаю, как спасти урожай от грибка. Подскажите, пожалуйста, чем и в какой период лучше обработать? Очень переживаю за сезон!
Темы: 8
Для лечения гнили колоса весной нужен фунгицид по флаговому листу или при выходах в зерно. Опрыскивать следует строго по схеме защиты конкретной культуры, учитывая фенофазу и погодные условия в регионе. Лучше сделать анализы зерна перед обработкой для точного выбора действующего вещества.
Темы: 5
Присоединился: Jan 2010
Привет, сосед! ))) Понимаю твое переживание за винницкое поле. Подскажи, на какой сорт пшеницы и в какую именно фазу вы сейчас планируете обработку?
Темы: 3
Присоединился: Jan 2010
Покажитесь агроному для точного определения возбудителя, затем обработайте фунгицидом широкого спектра в фазу выхода в зерно или при появлении флаговых листьев. Выбор вещества зависит от конкретного сорта и текущего индекса развития растений.
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Добрый день, Сергей! На вашем месте я бы сразу показал посев агроному для точного диагноза. Подскажите, какой сорт пшеницы и в какую именно фазу сейчас стоит?
Темы: 12
Всем спасибо за советы! В итоге вызвал агронома, сфотографировал колос и получил точный диагноз. Показали пшеницу специалисту, который подобрал нужный фунгицид по флаговому листу. Сейчас зерно начало формироваться, гниль остановили, урожай в безопасности, будем ждать сухую погоду для уборки.