Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Диски для подсолнуха: кто брал от МТЗ?
День добрий! У нас на Вінниччині, у селі. Маємо трактор Беларус і сеялку від Ростсельмаш. Плануємо сіяти підсоxнечник на 120 гектарів. В кого є досвід з дисками для цього? Чи варто брати нові чи краще взяти вживані, але якісні? Підкажіть, будь ласка, де шукати та на що звертати увагу.
Ответить
Диски лучше брать с сеялок МТЗ, они надежнее подсолнечник режут. На Ростсельмаше часто перекос, проверяйте геометрию перед посадкой и ширину рабочих органов по грядке.
Ответить
Привет, Андрей! Мой сосед в Житомирской области тоже сажал подсолнечник на МТЗ, говорит, что новые диски от Ростсельмаш часто гнутся, лучше брать проверенные б/у от наших сеялок, но только не ржавые.
Ответить
Олег, а на какой почве планируете? Там часто гнутся диски! Фото есть?
Ответить
kovalyk Написал:Диски лучше брать с сеялок МТЗ, они надежнее подсолнечник режут.

На вашем месте я бы тоже взял проверенные от наших агрегатов, но сначала уточните, на какой почве планируете и есть ли доступ к б/у дискам. Ржавчину сразу отсекайте! Спасибо за вопрос.
Ответить
А на какой почве планируете? Там часто гнутся диски, лучше фото киньте для оценки геометрии)))
Ответить
На вашем месте я бы взял проверенные диски с наших сеялок, но сначала уточните тип почвы и скиньте фото геометрии перед покупкой.
Ответить
А на какой почве планируете сажать? Там часто гнутся диски, скиньте фото геометрии.
Ответить
andrey_p Написал:Привет, Андрей! Мой сосед в Житомирской области тоже сажал подсолнечник на МТЗ, говорит, что новые диски от Ростсельмаш часто гнутся, лучше брать проверенные б/у от наших сеялок, но только не ржавые.

Привет всем соседу! Поддерживаю, ржавчину сразу отсекайте. На какой именно почве планируете сейть? Там часто искривляются диски, скиньте фото геометрии перед покупкой, чтобы не прогадать. Удачи в посеве)))
Ответить
Подскажите, на какой почве планируете? Там часто гнутся диски, скиньте фото геометрии, чтобы не прогадать. Спасибо!!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)