Темы: 9
Присоединился: Jun 2010
Всем добрый день! Зовут Иван, работаю в Полтавской области. На участке около 120 гектар озерной пшеницы и кукурузы на зерно. Основная техника у нас МТЗ-82 и семёрка от JD. Сейчас на поле заметил жёлтые пятна на листьях, кажется, что грибок пошёл слишком активно. Кто сталкивался с такой проблемой прошлой осенью или весной? Подскажите, как лучше поступить: ждать заморозков или уже сейчас опрыскать чем-то из класса контактных фунгицидов? Буду благодарен за любой совет.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Для точного выбора препарата нужен анализ проб на чувствительность к фунгицидам, но пока можно применить средство против ржавчины по вегетационным листьям. Укажите стадию развития культуры?
Темы: 41
Ржавчина на озимой пшенице требует быстрой реакции!!! Видно, что грибок уже активно развивается и ждать заморозков опасно для урожая... А какой сорт именно в этом году? И есть ли возможность показать фото листьев с симптомами?
Темы: 0
Иван, на вашем месте я бы не ждал заморозков, а сразу показал листья агроному для точного диагноза и анализа чувствительности к фунгицидам. Сорт пшеницы и стадия развития критичны для выбора средства защиты.
Темы: 57
Иван, ну как обычно: весной обострение! Но я не буду гадать, какой сорт у вас и на какой стадии он находится без фото листьев. Покажите симптомы агроному, чтобы не ошибиться с выбором защиты))))
Темы: 5
Присоединился: Feb 2010
Подскажите, на какой стадии развития культуры и какой это сорт? Без этих данных советовать средство защиты опасно, лучше покажите агроному фото симптомов для точного диагноза. Спасибо.
Темы: 217
Присоединился: Jan 2010
Иван, тревога! Ждать нельзя, но не могу советовать средство защиты без фото симптомов и стадии роста!!! А какой это сорт в этом году? И покажите листья, чтобы понять, что это точно ржавчина и не вирус, иначе всё пропало...