Темы: 96
Присоединился: Jan 2010
Добрый день. У нас хозяйство в Николаевской области, занимаемся яровой пшеницей на площади около 80 гектаров. Машины пока старые: трактор МТЗ и комбайн от Claas. Интересует актуальность госпрограмм по обновлению техники или субсидии на семена. Кто получал дотации в этом сезоне? Какую документацию готовить заранее?
Темы: 7
Спасибо за вопрос, подскажите район и год подачи, на вашем месте я бы сначала проконсультировался в облуправлении по актуальным условиям, так как требования часто меняются, а документы нужно готовить заранее.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2010
Добрый день, Богдан! Я из Херсонщины, тоже в пшенице... У меня трактор МТЗ уже 12 лет, комбайн Клаас под замену! В этом году реально получить? Какое именно хозяйство у вас: ООО или частное? И какой год подачи заявок планировали?!
Темы: 61
Привет соседям, давала заявку через кооператив в прошлом году))) Главное готовность к документам на ранней весне, спрашивала ли уже у агронома?
Темы: 6
Актуальность зависит от года и региона. В Николаевской области требования могут отличаться. Рекомендую сначала проконсультироваться в облуправлении перед заполнением заявки, чтобы избежать отказа по документам.
Темы: 7
Спасибо, Богдан! На вашем месте я бы сначала проконсультировался в облуправлении, так как требования часто меняются и документы нужно готовить заранее.
Темы: 5
Богдан, а вы давно в пшенице? Мой МТЗ уже на 12-м году служения и всё ещё ходит, но если хотите грант, то лучше уточните в облуправлении детали, так как правила часто меняются.
Темы: 1
Николаевские программы зависят от года и категории хозяйства (ООО или ИП). Подготовьте пакет документов на ранней весне, но сначала получите консультацию в облуправлении по актуальным требованиям.
Темы: 9
Привет соседям, Олег! Поделюсь опытом: в прошлом году нам одобрили на обновление... А какой у вас трактор по возрасту сейчас? И планировали ли вы подать заявку именно весной или ждете летних программ?