Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с орошением в теплице: как восстановить давление?
Всем привет! Я Алексей, держу хозяйство у села Сновский район (Брянская область). У нас теплица под перголу на 20 соток, занимаемся томатами и перцами. Сейчас стоит сухая погода, вода дорогая, но давление насосной станции падает до середины сезона. Мы ставим капельный полив от бренда Kverneland (пункты полива). За неделю уже сменили мембраны на двух линиях, но проблема возвращается быстро. Подскажите, кто сталкивался с засорением фильтров при низком давлении или есть ли опыт по замене гидростатики? Может стоит ставить резервуар побольше?
Ответить
Проверьте фильтр на входе и мембраны обратного клапана — часто причина в кавитации или засоре до самого насоса.
Ответить
Степной:
Алексей, давишься! У нас в Сновском тоже была такая же хрень с каплей. Скажи честно, фильтр на всасе не залит илём? И что скажет манометр сразу после старта насоса — стрелка дергается или сразу падает? Срочно надо знать причину, пока не вышло из строя всё оборудование!
Ответить
Евгений Написал:Давление падает быстро, сменили мембраны на двух линиях.

На вашем месте я бы первым делом проверил засор фильтров на всасе и кавитацию насоса. Может стоит установить буферный бак? Подскажите, какой именно у вас тип фильтрации сейчас стоит? Спасибо!
Ответить
Алексей, привет соседям!! Поделюсь опытом: часто падение давления из-за кавитации, проверьте всасывающий фильтр и подкачайте воду перед насосом. Если не поможет, ставьте буферный бак побольше — это спасет систему от сбоев.
Ответить
Проверьте фильтр на всасе и манометр сразу после запуска. Есть ли кавитация? Какой тип фильтрации стоит сейчас? Уточните, есть ли резервуар перед насосом и его объем.
Ответить
Степной Написал:Алексей, давишься! У нас в Сновском тоже была такая же хрень с каплей

На вашем месте я бы первым делом проверил фильтр на всасе и убедился, что вода чистая. Если проблема с давлением сохраняется после замены мембран, возможно стоит увеличить объем резервуара перед насосом для стабилизации работы. Подскажите, есть ли у вас буферный бак сейчас? Спасибо!
Ответить
Помогите, пожалуйста! Давление падает снова после замены мембран. Страх, что насос кавитирует и выгорит! Есть ли опыт с буферным баком? Подскажите, стоит ли увеличивать его объем в такой ситуации?!
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом, но важно понять причину сбоя... А какой тип фильтрации сейчас стоит на всасе и есть ли у вас буферный бак перед насосом?
Ответить
Сергей_82 Написал:часто падение давления из-за кавитации, проверьте всасывающий фильтр и подкачайте воду перед насосом

Алексей, на вашем месте я бы первым делом удостоверился, что всасывающий фильтр чистый. Если проблема остается после замены мембран, увеличение объема резервуара перед станцией действительно поможет стабилизировать работу системы от перепадов. Подскажите, есть ли у вас сейчас буферный бак? Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)