Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
День добрий! У меня в Полтавской области на МТЗ стоит опрыскиватель. Площадь под озимую пшеницу около 150 гектар. Сейчас хочу внести гербицид сплошного действия, но не знаю, что надежнее для этой культуры и техники. Подскажите, кто пробовал? Спасибо.
Темы: 3
Присоединился: Jan 2010
Для МТЗ и пшеницы в Полтаве лучше брать гербицид сплошного действия с низким поверхностным натяжением, чтобы не было ожогов по листьям. Уточни ширину захвата опрыскивателя, есть ли защита на форсунках.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Привет, Михась! Рад помочь соседям. )) Поделюсь опытом: для МТЗ важно давление в баке и распылители. Скажи, на какой именно гербицид ориентировался? И какой там химзащита у форсунок уже стоит?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Всем доброго дня! Спасибо всем за советы и помощь, даже спасибо Валерий65 и ceneroger за оперативность. На вашем месте я бы сразу снял опрыскивание, пока не видны ожоги. Оказалось, что гербицид сплошного действия с низким поверхностным натяжением подошел лучше других по моим тестам. Сейчас поля в Полтавской области выглядят стабильно, нижние листья уже зеленее. Буду дальше мониторить рост всходов и состояние химзащиты на форсунках, спасибо за внимание!