Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пшеница и гербицид сплошного действия: что брать?
День добрий! У меня в Полтавской области на МТЗ стоит опрыскиватель. Площадь под озимую пшеницу около 150 гектар. Сейчас хочу внести гербицид сплошного действия, но не знаю, что надежнее для этой культуры и техники. Подскажите, кто пробовал? Спасибо.
Ответить
Для МТЗ и пшеницы в Полтаве лучше брать гербицид сплошного действия с низким поверхностным натяжением, чтобы не было ожогов по листьям. Уточни ширину захвата опрыскивателя, есть ли защита на форсунках.
Ответить
Привет, Михась! Рад помочь соседям. )) Поделюсь опытом: для МТЗ важно давление в баке и распылители. Скажи, на какой именно гербицид ориентировался? И какой там химзащита у форсунок уже стоит?
Ответить
syrota Написал:Для МТЗ и пшеницы в Полтаве лучше брать гербицид сплошного действия с низким поверхностным натяжением, чтобы не было ожогов по листьям. Уточни ширину захвата опрыскивателя, есть ли защита на форсунках.

Сосед! Очень пашет, вчера уже виднеют желтые пятна на самых нижних ярусах листьев!!! Не знаю точно давления в баке и марки распылителей на МТЗ. Скажи, что ты пробовал для сплошного действия, чтобы спасти урожай? Срочно нужен совет, как не потерять всё поле!
Ответить
Всем доброго дня! Спасибо всем за советы и помощь, даже спасибо Валерий65 и ceneroger за оперативность. На вашем месте я бы сразу снял опрыскивание, пока не видны ожоги. Оказалось, что гербицид сплошного действия с низким поверхностным натяжением подошел лучше других по моим тестам. Сейчас поля в Полтавской области выглядят стабильно, нижние листья уже зеленее. Буду дальше мониторить рост всходов и состояние химзащиты на форсунках, спасибо за внимание!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)