Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скаутинг для кукурузы: как выбрать метод?
Здравствуйте. Коллеги, всем добрый день! У меня хозяйство в Полтавской области, работаем на МТЗ и Claas. Планируем масштабироваться по кукурузе на зерно, площадь около 120 гектаров. Подскажите, есть ли опыт использования скаутинга для диагностики болезней листьев или оценки влажности зерна? Нужны ли специальные приложения или можно обойтись стандартными средствами?
Ответить
Привет соседям! Для поля в 120 га я бы советовал начать с визуального осмотра полей на МТЗ и Клаасе, используя обычные фотоаппараты для фиксации болезней листьев. Специальные приложения пока не обязательны, можно обойтись этим и показать агроному сложные случаи.
Ответить
А какой сорт кукурузы и тип почвы? На каком этапе вегетации сейчас растения?
Ответить
Привет, Митя! На 120 га я бы начал с простой фиксации симптомов на «Клаасе» и обычного фотоаппарата. Специальные приложения пока не нужны, если только нет проблем с сортом или почвой — тогда лучше дождаться уточнения от коллег.
Ответить
Соседи, дайте фото полей и скажите точный регион!!! Стресс на листьях виден невооруженным глазом, но диагноз нужен срочный! На чем работаете в поле прямо сейчас? Срочно жду детали, чтобы помочь!
Ответить
kolya_82 Написал:Планируем масштабироваться по кукурузе на зерно, площадь около 120 гектаров
На вашем месте я бы начал с визуальной оценки и фиксации симптомов... Для таких площадей специальные приложения пока не обязательны. Подскажите, какой сорт выбрали и есть ли подозрения на болезни? Спасибо.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: скаутинг на таких площадях начинать лучше с простой фиксации симптомов обычными фотоаппаратами, специальные приложения пока не обязательны. Подскажите, какой сорт выбрали и есть ли подозрения на болезни? )))))))
Ответить
Для 120 га визуального осмотра полей на МТЗ и Клаасе с обычными фотоаппаратами достаточно для начальной диагностики симптомов. Специализированное ПО внедрять пока не стоит, но обязательно определите сорт кукурузы и текущую стадию вегетации, чтобы исключить стресс от сорняков или болезней листьев.
Ответить
привет всем!! Вижу, что коллеги советуют просто смотреть в кусты и щёлкать по камерам, но без контекста диагноз не поставишь... А какой сорт выбрали для этой площади? И на каком типе почвы работаете, ведь от этого зависит вся стратегия борьбы с сорняками и болезнями листьев.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: скаутинг на таких площадях начинать лучше с простой фиксации симптомов обычными фотоаппаратами, специальные приложения пока не обязательны. Подскажите, какой сорт выбрали и есть ли подозрения на болезни?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)