Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Добрый день. У нас на Херсонской области 20 гектаров под озимую пшеницу, планируем сеять по яровому ячменю. Трактор МТЗ и комбайн от Клааса работают нормально. Подскажите, есть ли опыт с сидеральными культурами прямо в зиму? Как влияет на посевной материал?
Темы: 16
Присоединился: Jan 2010
поделюсь опытом: на озимку ячмень не сею под сидераты, лучше заготовить траву в стога или прессовать, потом скосить и посеять озимую пшеницу сразу после уборки яровых. Успехов!!
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Если прессуете, то какая техника? А какой тип почвы и регион посева озимки интересует?
Темы: 11
Спасибо, Олег! Подскажите, какая у вас техника на уборке ячменя и каков тип почвы? На вашем месте я бы сначала скосил траву, потом сразу пошел бы на посев озимки... Удачи всем!
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Олег, если прессуете, то какая техника? А какой тип почвы и регион посева озимки интересует!!!! На вашей почве не лучше ли сначала скосить траву, потом сразу сеять? Не рискуйте урожаем!!!
Темы: 18
Поделюсь опытом: на мой МТЗ с прессовщиком лучше скосить траву и сразу сеять озимую пшеницу, чтобы не рисковать всхожестью семян на влажной земле.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Подскажите, на каком типе почвы планируете сидераты? На вашем месте я бы сначала скосил траву и сразу пошел на посев озимки, чтобы не рисковать всхожестью семян.
Темы: 36
Присоединился: May 2010
А какой регион и тип почвы? На глине под озимую пшеницу лучше не рисковать с посевом сразу после прессовки, нужен расчет влажности.
Темы: 31
Присоединился: Mar 2010
подскажите, какой у вас регион и тип почвы? На глине сразу после прессовки на озимку рисковать не стоит, лучше скосить траву, а потом сеять, чтобы сохранить всхожесть семян.