Темы: 4
Присоединился: Jun 2014
Добрый день, коллеги. Мы с семьёй работаем в Полтавской области, у нас около 120 гектаров ярового ячменя и сои на полях. Собирали урожай прошлой осенью как обычно, но теперь маячьте — дожди не давят землю, техника ходит плохо. Трактор МТЗ и комбайн Клаас уже готовы, но не знаю, стоит ли рисковать выходом в поле или лучше подождать сушки почвы неделю? Может кто сталкивался с таким?
Темы: 25
Присоединился: Apr 2010
Если трактор МТЗ буксует на борозде, ждите высыхания почвы неделю. Выход в поле сейчас приведет к вытаптыванию и повреждению корневой системы ярового ячменя.
Темы: 3
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! Поделюсь опытом: а какая у вас почва на поле? На глине с таким дождём действительно опасно, лучше подождать, но если земля уже не рыхлится, можно и рискнуть. Фото борозды тоже покажите для оценки.
Темы: 5
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, какая у вас почва на полях? На глине с таким дождем лучше подождать высыхания неделю, чтобы не повредить корни ячменя и избежать больших потерь при уборке.
Темы: 3
Присоединился: Jan 2010
Привет, сосед! Понимаю ваши опасения, на глине действительно опасно давить корни. Скажите, какая у вас структура почвы и насколько глубоко залегает влага? Фото борозды тоже не помешало бы для оценки ситуации.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Подскажите, какая у вас плотность посевов и какая техника стоит? На вашем месте я бы ждал сушки, так как риск повредить корни слишком велик, спасибо за внимание.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Нужен анализ влажности почвы, чтобы принять решение о риске выхода техники. Какой тип грунта и есть ли данные по глубине залегания влаги? Фото борозды также требуется для оценки.
Темы: 10
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы не рисковал выходом до стабилизации почвы, иначе навредим корням. Подскажите, глинистый грунт или песчаный, и есть ли фото борозды для оценки? Спасибо.