Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Беларус-90: белый налёт на раме и подвеске в районе сева
Добрый день, коллеги.
Купил я осенью трактор Беларус-90 с целью расширения посевной площади. Сейчас поднимается плуг на полях в Полтавской области. Работаем по 120 гектарам озимой пшеницы и кукурузы на зерно.
Немного смущает беловатый налёт, который появляется на металлических частях рамы и подвеске после дождливой погоды. Слышал, что это может быть коррозия или реакция на масла.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным? Не опасно ли это для гидравлики при эксплуатации в этом сезоне?
Ответить
Налёт на раме после дождей часто указывает на коррозию или окисление масел. Срочно обработайте антикором и проверьте гидросистему на утечки.
Ответить
Евгений Написал:Налёт на раме после дождей часто указывает на коррозию или окисление масел. Срочно обработайте антикором и проверьте гидросистему на утечки.

Привет, сосед! Поделюсь опытом: у меня на старом «Беларусе» такое бывало, это просто оксидные пятна от воды и масел, беды нет. Просто протри соляркой и пройдись антикором по раме и подвеске — станет как новенький. Гидравлика в порядке, если масла текла нормально раньше. )))
Ответить
Дмитрий, добрый день! На вашем месте я бы сначала снял детальное фото рамы и подвески, чтобы оценить степень налёта. Подскажите, сколько лет машине и как давно её обслуживали)))
Ответить
!!! Срочно снимите детальное фото! Налет на раме может быть протечкой масла в гидросистему при низких температурах! Не спешите с антикором, пока не проверим герметичность соединений и нет ли утечки через подвеску!
Ответить
Всем спасибо! Коллеги, вы правы, прежде чем мазать антикором, нужно было осмотреть. Оказалось, белый налёт — это отслоившееся старое масло и грязь, а не коррозия рамы. После промывки соляркой всё блестит, гидравлика работает плавно без подтёков. Буду внимательнее следить за техническим обслуживанием в этом сезоне.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)