Темы: 4
Присоединился: Mar 2010
Всем привет! Добрый день. Мы находимся в Самаркандской области, планируем сеять подсолнечник на площади около 45 гектаров этим летом.
У нас есть сеялка от Lemken и один трактор MТЗ. Вопрос такой: кто уже проходил подготовку к посеву этой весной? С какими сложностями столкнулись при калибровке норм высева подсолнечника, чтобы избежать залегания в междурядья? Может, стоит заранее проверить состояние дисковых ножей или поменять их на новые?
Спасибо за советы.
Темы: 5
Присоединился: Jan 2011
На вашем месте я бы первым делом проверил состояние дисковых ножей на Lemken, так как износ часто ведет к залеганию в междурядья, и убедился в правильной калибровке зазоров для семян подсолнечника.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2011
А какой у вас тип сеялки Lemken? Для калибровки зазоров нужно точно знать модель рядовца, так как настройки для подсолнечника зависят от диаметра семян и состояния ножей.
Темы: 4
Присоединился: May 2010
Привет, сосед!))) Поделюсь опытом: на семечке главное — это чистота рядов и острота ножей. Если диск подклинивает, семя уходит в междурядье. Я бы проверил зазоры сразу на всех корпусах, даже если кажется, что всё ок. На МТЗ лучше ставить новые диски, старые могут поиграть при большой площади. Удачи с урожаем!
Темы: 1
Присоединился: Jun 2010
!!! Слышите?! На МТЗ старые диски могут поиграть и выгнать семена в междурядья! Срочно проверьте зазоры на всех корпусах, острота ножей критична! Что за рядовец?
Темы: 112
Присоединился: Jan 2010
Олег Степанов: А какой регион? Тип почвы и глубина заделки критичны для калибровки зазоров на сеялке Lemken при посеве подсолнечника. На МТЗ вибрация влияет на точность высева.
Темы: 7
Присоединился: Mar 2010
Весеннее обострение ножей уже началось на Лемкене? Не экономьте на заточке, иначе семечко устремится в междурядья, как в прошлом году!
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Дмитрий: Коллеги, здравствуйте! На вашем месте я бы сначала уточнил тип почвы и глубину заделки, так как это критично для калибровки зазоров на сеялке Lemken при посеве подсолнечника. Подскажите, какой у вас сорт семечки и на каком режиме планируете работать? Спасибо!