Темы: 3
Присоединился: Aug 2010
Здравствуйте, коллеги! У меня хозяйство в Полтавской области. Земля уже подготовлена под озимую пшеницу, планируем сеять на 400 га с помощью трактора МТЗ и комбайна от Клааса. В планах — применение почвенного гербицида сплошного действия для борьбы с сорняками в фазе всходов. Очень беспокоит эффект от прошлых лет: слышал, что некоторые препараты могут давать фитотоксичность при определенной влажности почвы. Подскажите, есть ли у кого-то опыт использования таких средств именно сейчас? Или лучше пока повременить и ждать лучших погодных условий для обработки? Заранее спасибо за любой совет!
Темы: 217
Присоединился: Jan 2010
Почвенный гербицид при влажности почвы выше 25% вызовет угнетение всходов. Нужно сдать пробы на анализ и проверить рекомендации по норме расхода воды.
Темы: 0
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, не могу спать спокойно! Пшеница у меня озерная, очень нежная. Боюсь, что при такой влажности гербицид просто сжёт всходы... А какой у вас тип почвы и какая сейчас температура? Очень тревожно!!!
Темы: 112
На вашем месте я бы не спешил с полным применением, если почва тяжелая. Сначала протестируйте гербицид на маленьком участке, чтобы исключить фитотоксичность для нежной пшеницы. Спасибо за предостережение!
Темы: 25
Присоединился: Apr 2010
Анализ структуры почвы и влажности критичен для оценки риска фитотоксичности. Укажите тип грунта и сорт озимой пшеницы на участке-тестнике для корректной оценки рисков.
Темы: 14
Братан, если почва тяжелая, а пшеница нежная — лучше тестник на гектар и жди пару дней после дождей, пока структура стабилизируется. Не рискуй всем хозяйством сразу!
Темы: 112
Укажите тип почвы на поле и влажность грунта перед обработкой гербицидом сплошного действия для точной оценки рисков фитотоксичности полей с озимыми культурами.