Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Плотный грунт на подъеме, трактор буксует
Всем добрый день! У меня вот такая проблема: ездим по гектарам на озимой пшенице, а земля как каша. Пытаюсь подъехать к комбайну Claas, но колёса просто уходят в суглинок. Техника МТЗ-2025, не знаю, как быть. Подскажите, чем уплотнение снизить и что делать прямо сейчас?
Ответить
Поменяй на широкую гусеничную колею или установи цепи на колёса МТЗ. Если не поможет, лучше переплугать подъездные пути грунтозацепляющими плугами.
Ответить
Коллеги, паника!!! Подъездной к комбайну Claas уже не держит колеса МТЗ-2025, машина буксует в каше! А какой сейчас регион и какая влажность почвы? Срочно совет нужен!!!
Ответить
На вашем месте я бы поставил цепи на МТЗ-2025, это поможет выехать к комбайну Claas. Подскажите, возможно ли использование бульдозера для раскатки пути?
Ответить
привет, соседям! Олег_71)) Не паникуйте сразу. Скажите, на какой именно почве подъездной и какая сейчас влажность? Может, поможет временная гусеничная лента на колеса МТЗ или легкий бульдозер-раскатчик, чтобы разбить кашу перед комбайном Клаас?
Ответить
Ну как всегда, весна и земля-каша!! На МТЗ цепочки или широкая лента спасут от скольжения в суглинке, но не забывайте про гербициды сплошного действия на полях — вдруг сорняки под гусеницами разрастутся.
Ответить
Подскажите, коллега, на какой именно почве подъездной и какая сейчас влажность? На глине или песке? Это важно для выбора правильных гусениц или лент для МТЗ, чтобы не повредить агрегат и безопасно дойти до комбайна.
Ответить
Проверьте тип почвы и влажность. Если гусеничная лента не спасет буксование в суглинке, придется использовать бульдозер для раскатки пути до комбайна Клаас.
Ответить
Покажите фото колес и грунта! А какой именно регион и тип почвы, суглинок или глина? Срочно нужно знать для выбора цепей или ленты!
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: на кашу в суглинке МТЗ спасают только цепи или широкая лента, а к комбайну Клаас лучше ехать не на буксире. А какая именно почва и регион?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)