Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Метеостанция для контроля влажности почвы: выбор и установка?
Добрый день. У нас хозяйство в Полтавской области, работаем на МТЗ и JD, площадь около 150 гектар под озимую пшеницу и яровой ячмень. Очень интересует точная агротехнология, особенно по влажности грунта перед посевом. Кто уже ставил метеостанцию с сенсорами в поле или использует IoT-датчики? Подскажите, стоит ли связываться с местными установщиками или лучше брать готовое решение? День добрий!
Ответить
Для влажности почвы лучше взять датчики в землю, а не метеостанцию на башне. Уточните: какой бюджет и нужна ли интеграция с вашим JD?
Ответить
Добрий день, Вольдемар! На вашем месте я бы уточнил: какая у вас почва и какой бюджет на сенсоры? От этого зависит выбор датчиков. Подскажите, нужна ли интеграция с вашим МТЗ или JD?
Ответить
volodya55 Написал:Кто уже ставил метеостанцию с сенсорами в поле или использует IoT-датчики?
Скачайте, брат! Почва рыхлая, влага уходит быстро!!! Я тоже брал датчик влажности на старом МТЗ, но он сломался за сезон... Спрячьте провод от крыс и проверьте контакты каждый день.
Ответить
Подскажите, какая у вас почва? Для глины нужны иные датчики, чем для песчаной. На ваш МТЗ лучше поставить автономный модуль без проводов)))
Ответить
Добрий день, Вольдемар! А на какой глубине планируете ставить датчики? Для песчаной почвы нужны другие сенсоры, чем для глины. И как вы сами измеряете влажность сейчас?
Ответить
Подскажите, какой тип почвы у вас? Для глины и песка подходят разные датчики. На вашем МТЗ лучше ставьте автономный модуль без проводов, чтобы не мучиться с проводкой. Спасибо!
Ответить
А на какой глубине планируете ставить датчики и какая у вас почва? Для глины нужны иные сенсоры, чем для песка.
Ответить
Братан, без почвы и глубины ставить датчики — как стрелять из пушки по воробьям? Сначала скажи, что за грунт и на какой глубине мерить будем, а потом уже выбирай "железо".
Ответить
fermer_ua Написал:Подскажите, нужна ли интеграция с вашим МТЗ или JD?
На вашем месте я бы уточнил: какой тип почвы и глубина измерений, так как для глины нужны иные сенсоры, чем для рыхлого грунта. Спасибо))))
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)