Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интеграция JD с МТЗ: кто знает про совместимость FMS?
Добрый день, коллеги. В наших полях работает трактор JD для навигации и мониторинга топлива, а плуги прицепляем на МТЗ-82. Планируем расширение парка до 100 га подсолнечника. Подскажите, кто уже собрал систему управления, которая синхронизирует данные между этой «семёркой» от JD и нашим старым трактором? Ищет ли программа разницу в навигации при переходе с одной техники на другую без перепрошивки?
Ответить
Для интеграции FMS без перепрошивки нужна совместимая шина обмена данными (ISO 11783). Подключите оба трактора к одному контроллеру, но учитывайте разную геометрию поворота и скорость работы JD против МТЗ при выполнении операций.
Ответить
Огурчик Написал:Добрый день, коллеги. В наших полях работает трактор JD для навигации и мониторинга топлива, а плуги прицепляем на МТЗ-82. Планируем расширение парка до 100 га подсолнечника. Подскажите, кто уже собрал систему управления, которая синхронизирует данные между этой «семёркой» от JD и нашим старым трактором? Ищет ли программа разницу в навигации при переходе с одной техники на другую без перепрошивки?
Привет соседям! У меня похожая ситуация, только МТЗ-921. Да, можно подключить через ISO 11783 к общему контроллеру, но учти: «семёрка» быстрее поворачивает. В программе типа TopField или FarmManage есть функция «переключатель техники», она сама считывает геометрию. Никакой перепрошивки не надо, просто добавляешь профиль в меню. Я так и делаю с осени, всё стабильно. Попробуй начать с малого участка.
Ответить
Валерий65: Подскажите, на какой технике планируете работать подсолнечник и какая у неё навигация? На вашем месте я бы сначала проверил совместимость контроллера. Спасибо.
Ответить
владимир: !!! Валерий, ты прав насчет контроллера! На старом МТЗ часто нет нужных портов для ISO 11783 без доработки... Убедись, что «семёрка» точно поддерживает этот стандарт, иначе синхронизация не заработает. Проверь схему подключения urgently, коллеги подсказывали проверить разъемы
Ответить
Валерий65 Написал:Подскажите, на какой технике планируете работать подсолнечник и какая у неё навигация? На вашем месте я бы сначала проверил совместимость контроллера. Спасибо.

Ну как обычно весной: пока обсуждаем идеальную синхронизацию «межбрендовых» пар, половина парка уже в поле с подсолнечником! Если у старого МТЗ нет нужного порта для ISO 11783, то без доработки или отдельного контроллера не обойтись. Не рискуйте, лучше перепрошейте «семёрку» или найдите универсальный узел — иначе навигация будет думать, что плуг застрял в воздухе.
Ответить
Всем спасибо за советы и напутствия! Проверил контроллеры: на старом МТЗ нужного порта ISO 11783 не нашёл без доработки, так что прямую синхронизацию вычеркнул из плана. Сейчас работаем по отдельным профилям в навигации оператора — переключается быстро и без сбоев. Пока «семёрка» показывает траекторию, а на МТЗ просто слежу за ходом работ. Буду смотреть варианты установки универсального узла следующей весной, если парк вырастет до ста гектаров подсолнечника.
Ответить
А какой контроллер установлен на навигации «семёрки»?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)