Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема с колесом на комбайне Claas во время уборки
Добрый день. В кого є, подскажите похуже. У меня старый комбайн от Клааса, работаю в Полтавской области. Собираю озимую пшеницу и подсолнечник на площади около 120 гектаров. Сегодня утром увидел, что левое переднее колесо начинает сильно вибрировать сразу после поворота. В кого є, может быть, износ шины или проблема в ступице? Кто сталкивался с подобным — пiдкажiть, как быстро можно исправить на ходу без ремонта в сервисе, чтобы не терять урожай?
Ответить
Вибрация после поворота на Claas чаще всего из-за люфта в ступице или неравномерного износа шины. Сначала снимите колесо и проверьте зазор подшипников, а также состояние резины — возможно, есть внутренний порез от мусора.
Ответить
Привет, Коля! Привет соседям ))) Поделюсь опытом: на Claas чаще всего вибрит люфт в ступице или неравномерная шина. А какой грунт сейчас? На глине так резкий удар по подвеске, или песок? Фото колеса можно глянуть?
Ответить
Олег, привет! Жуть какая... Вибрация пугает до дрожи в руках!!! Сразу после разворота всё трясет так, будто ступица рассыпалась на ходу!!! На Claas такое бывает часто, но боюсь за подвеску и урожай. Подскажите срочно: это просто шина поизносилась или уже подшипник люфтит?! А какой сейчас грунт под ногами? Может песок сыпет удары?! У меня сердце колотится!
Ответить
На вашем месте я бы снял колесо, проверил люфт подшипников и осмотрел шину на порезы от мусора. Часто дело именно в неравномерном износе резины или разбитых сальниках ступицы после глинистой земли.
Ответить
Привет, сосед! Весеннее обострение, похоже, не для комбайна Но всерьез: какой сейчас грунт под ногами? На глине удары резкие, а на песке шины могут грызть. Фото колеса глянуть можно? И сколько уже лет этому старому Клаасу служит верную службу?
Ответить
Привет сосед! )) Поделюсь опытом: сначала снимай колесо, проверь люфт подшипников и порезы резины от мусора в поле, иначе вибрация убьет подвеску быстрее чем вы доспеете пшеницу.
Ответить
Сосед, приветствую. Вибрация после маневра чаще всего люфт в ступице или внутренний порез шины от мусора на поле. Снимайте для проверки зазоров подшипников и состояния сальников. Скажите, какой сейчас грунт под ногами: глина, песок или чернозем? А возраст машины уже велик?
Ответить
На вашем месте я бы снял колесо и проверил люфт подшипников, часто проблема в износе резины или сальниках. Скажите, какой сейчас грунт: глина или песок? Спасибо!
Ответить
Сосед, не паникуйте, но это опасно!!! Вибрация сразу после поворота на Клаасе часто из-за люфта или пореза шины от мусора. Скажите честно: какой сейчас грунт под комбайном? Глина, песок или чернозем? И сколько лет уже верную службу старому другу отбывает?! Срочно гляньте фото колеса!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)