Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сушка пшеницы: кто чем пользуется
Всем привет! День добрий. Собираем озимую пшеницу в Полтавской области, около 150 га. У нас комбайн от Клааса и сушилка John Deere, но сушка не справляется с большими потоками зерна. Кто использует зерносушилки другого бренда? Может быть стоит что-то поменять или добавить оборудование?
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: при больших потоках часто помогает добавить второй вентилятор в камеру или поднять температуру до 65-70, но без фанатизма, чтобы не "сварить" зерно.
Ответить
Привет. На какой мощности сушилка от Клааса работает сейчас? Сколько тонн в час проходит поток зерна из уборочного агрегата при этих настройках?
Ответить
petro-fermer Написал:У нас комбайн от Клааса и сушилка John Deere, но сушка не справляется с большими потоками зерна.
Подскажите, какая именно модель зерносушилки стоит? На вашем месте я бы сначала проверил засасывание воздуха. Спасибо!
Ответить
Подскажите, не перегружен ли воздух на входе в камеру у вашей John Deere? На вашем месте я бы сначала проверил засасывание и вентиляцию, а потом уже думал о дооснащении. Спасибо!
Ответить
Добрый день, соседи! Очень тревожная ситуация с потерей зерна!!! А какой конкретно регион и сколько лет вашей сушилке от Джона Дире? Возможно, стоит проверить засасывание воздуха или показать мастеру камеру, вдруг что-то подгорело внутри из-за больших потоков?!
Ответить
Зорийний: А у вас, может быть, воздух и не засасывается? Проверьте засоры на входе, а то комбайн Claas будет жалеть на фоне этой «дыры».
Ответить
dimon_84 Написал:Подскажите, какая именно модель зерносушилки стоит? На вашем месте я бы сначала проверил засасывание воздуха. Спасибо!

Добрый день, Сергій! Сашко, у нас часто помогало чистить фильтры на входе и смотреть, нет ли подгоревшего теплообменника внутри камеры. Давайте начнем с этого, чтобы не спаливать зерно. Проверьте засоры?
Ответить
А какой регион и сколько лет машине? На входе часто забиваются фильтры, это снижает эффективность вентиляции. Проверьте засоры перед установкой новых комплектующих.
Ответить

Подскажите, какая точно модель сушки от Джона Дире стоит? На вашем месте я бы сначала посмотрел засасывание воздуха и проверил фильтры на входе. Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)