Темы: 12
Присоединился: Apr 2012
Всем добрый день! Я из Отырарской области. Сезон уже начался, работаем на наших МТЗ и старом тракторе от Ростсельмаш. Площадь около 45 гектаров под озимую пшеницу. Вроде все по плану, но у некоторых коллег на участке заметна стрессовая желтизна листьев после внесения почвенного гербицида. Не знаю, может быть дозу увеличил кто-то или это реакция на засуху? Подскажите, пожалуйста, что делать, если ростки замедлились: стоит ли применять фунгицид по флаговому листу сейчас или лучше подождать?
Темы: 217
Присоединился: Jan 2010
Скорее всего, это реакция на засуху или перебор почвенного гербицида. Пока не ждали дождя, фунгицид по флаговому листу применять рано. Сначала проведите агрохимический анализ почвы и воды для выявления истинной причины стресса.
Темы: 8
Присоединился: May 2010
Добрый день, сосед! Приветствую вас из Казахстана. Подскажите, на какой именно почве возделываете эту пшеницу и какой сорт вы выбрали? Желтизна может зависеть от типа грунта и спелости культуры.
Темы: 10
Присоединился: Jun 2010
Ребята, очень страшно за колхоз! Желтизна после гербицида выглядит как ожог!!! Не дайте паниковать фермеров! Срочно проверьте почву на хлор и соль, а не лейте фунгициды сейчас!
Темы: 6
Присоединился: Aug 2010
Анализ химического состава почвы и воды необходим для исключения токсичности элементов питания. Не применяйте фунгицид пока не подтверждена фитопатология, так как стресс от гербицида может усугубиться. Уточните, на какой именно почве возделываете культуру?
Темы: 5
Присоединился: Mar 2010
Ну как обычно, весна не балует нас, но прежде чем лить фунгицид и пускаться в пляс с анализами, проверьте, не переборщили ли с гербицидом? Желтизна после внесения — это часто химический ожог, а не болезнь, так что дайте растениям восстановиться.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, Дмитрий! На вашем месте я бы сначала исключил химический ожог от гербицида, так как при стрессе ростки могут замедлиться. Подскажите, на какой именно почве возделываете озимую пшеницу?