Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Страховка подсолнуха после града: кто считает ущерб?
Добрый день. Работаем на Полтавщине, площадь 150 га подсолнечника. Техника: трактор МТЗ и комбайн от New Holland. Сегодня утром прошел град, частиц не видно, но растения деформированы. Вопрос в страховке: как фиксировать урон для оценки процента потерь? Нужно ли вызывать оценщика или можно своими фото?
Ответить
Подскажите, есть ли у вас договор с конкретной страховой? Если да, то по регламенту обычно требуется фотофиксация всего поля или выборочных участков сразу. На вашем месте я бы вызвал их агента, чтобы он составил акт осмотра вместе с вами перед уборкой. Спасибо.
Ответить
Вам достаточно фото деформации для оценки процента потерь, или нужен выезд оценщика? На какой стадии уборки комбайн от New Holland?
Ответить
Bogdan_K. Написал:Подскажите, есть ли у вас договор с конкретной страховой?
У меня тоже были претензии от их агента в прошлом, когда я пытался всё посчитать сам. Соседи говорят, что лучше сразу звонить им, чтобы не спорили потом по процентам на уборке. Давай тогда попробуем вызвать оценщика вместе?
Ответить
!!! Не ждите уборки, срочно звоните страховщику с фото деформации стеблей!!! Без выезда оценщика выплату не одобрят, а урожай уже потеряет товарность! Как часто проводили облет?
Ответить
Подскажите, с какой страховой у вас договор и нужен ли выезд агента или достаточно наших фото для начала процедуры? Спасибо.
Ответить
«Ну как обычно, когда градобойцы встали на стражу: фото стеблей и акт осмотра — без этого выплату не видать, пока комбайн от New Holland не начал молоть мусор.
Ответить
havryliuk Написал:Вам достаточно фото деформации для оценки процента потерь, или нужен выезд оценщика? На какой стадии уборки комбайн от New Holland?

Вызов оценщика обязателен до старта уборки. Фото стеблевой деформации фиксируют как первичный акт. Ждите подтверждения от страховой.
Ответить
Подскажите, на какой стадии уборки комбайн от New Holland? Это важно для оценки процента потерь до старта работ. Спасибо.
Ответить
Поделюсь опытом: без выезда оценщика выплату не одобрят, пока комбайн от New Holland не начал молоть мусор, делайте фото стеблей сейчас же!)))
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)