Темы: 12
Присоединился: Apr 2012
Добрый день. Собираюсь работать на подсолнечнике и озимом рапсе в Полтавской области, всего около 120 га. В хозяйстве есть опрыскиватель Крон типа «семерка». Уже пару дней мучаюсь с засорением форсунок при использовании почвенного гербицида сплошного действия: раствор густеет в баке, давление падает. Не могу понять, это особенность химии или проблема с системой фильтрации и насосом. Подскажите, есть ли у кого-то успешный опыт работы именно этой техникой на таких культурах? Как лучше промыть систему после такой обработки?
Темы: 78
Присоединился: Jan 2010
Углубляйтесь фильтр и замените промывочную воду на чистую сразу после внесения гербицида. Проверьте сетку центробежного насоса на засорение крупным мусором из бака.
Темы: 1
Присоединился: Aug 2010
Поделюсь опытом: сразу после гербицида промывайте бак и шланги чистой водой, а сетку насоса отмыте щёткой, чтобы не засорялось давление.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
А какая у вас модель помпы? Может, проблема именно в ней при работе с такими густыми растворами?
Темы: 4
Присоединился: Mar 2010
Давление упало резко! Раствор в баке свернулся комком, шланг трещит как хлюпает!!! Чистка фильтра не помогла, насос Крона вклинило. В Полтавской такое было? Срочно нужен совет по промывке системы перед загрузкой гербицида сплошного действия!!!
Темы: 7
Присоединился: May 2010
Какая у вас модель помпы и какой гербицид применяли? Есть ли фильтрация в баке?
Темы: 10
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы сразу промыл систему чистой водой и проверил фильтр-сетку центробежной помпы. Подскажите, какая у вас именно модель насоса?
Темы: 12
Присоединился: Apr 2012
Всем спасибо! Проверил сетку насоса и промывальную воду, всё почистил. Сейчас давление вышло на норму, раствор течёт свободно без комков. Буду следить за фильтром при работе с гербицидами сплошного действия.