Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с подачей раствора в опрыскивателе Крон по рапсу
Добрый день. Собираюсь работать на подсолнечнике и озимом рапсе в Полтавской области, всего около 120 га. В хозяйстве есть опрыскиватель Крон типа «семерка». Уже пару дней мучаюсь с засорением форсунок при использовании почвенного гербицида сплошного действия: раствор густеет в баке, давление падает. Не могу понять, это особенность химии или проблема с системой фильтрации и насосом. Подскажите, есть ли у кого-то успешный опыт работы именно этой техникой на таких культурах? Как лучше промыть систему после такой обработки?
Ответить
Углубляйтесь фильтр и замените промывочную воду на чистую сразу после внесения гербицида. Проверьте сетку центробежного насоса на засорение крупным мусором из бака.
Ответить
Поделюсь опытом: сразу после гербицида промывайте бак и шланги чистой водой, а сетку насоса отмыте щёткой, чтобы не засорялось давление.
Ответить
А какая у вас модель помпы? Может, проблема именно в ней при работе с такими густыми растворами?
Ответить
Давление упало резко! Раствор в баке свернулся комком, шланг трещит как хлюпает!!! Чистка фильтра не помогла, насос Крона вклинило. В Полтавской такое было? Срочно нужен совет по промывке системы перед загрузкой гербицида сплошного действия!!!
Ответить
Дмитрий Написал:Собираюсь работать на подсолнечнике и озимом рапсе в Полтавской области, всего около 120 га. В хозяйстве есть опрыскиватель Крон типа «семерка». Уже пару дней мучаюсь с засорением форсунок при использовании почвенного гербицида сплошного действия: раствор густеет в баке, давление падает.
На вашем месте я бы сразу промыл систему ччистой водой и проверил сетку насоса. Подскажите, какая у вас помпа?
Ответить
Какая у вас модель помпы и какой гербицид применяли? Есть ли фильтрация в баке?
Ответить
mikhail_s Написал:Поделюсь опытом: сразу после гербицида промывайте бак и шланги чистой водой, а сетку насоса отмыте щёткой, чтобы не засорялось давление.

Поддерживаю соседа! Главное — не оставлять раствор на ночь. Если вода мутнеет в баке после работы — значит, химия осела или помпа требует замены фильтрующей сетки. Мой совет: перед заходом на рапс обязательно ополосните всё чистой водой и проверьте фильтр-сетку центробежной помпы, чтобы давление не падало резко.
Ответить
На вашем месте я бы сразу промыл систему чистой водой и проверил фильтр-сетку центробежной помпы. Подскажите, какая у вас именно модель насоса?
Ответить
Всем спасибо! Проверил сетку насоса и промывальную воду, всё почистил. Сейчас давление вышло на норму, раствор течёт свободно без комков. Буду следить за фильтром при работе с гербицидами сплошного действия.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)