Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с урожаем сои на поле в Винницкой области
Всем привет. Хозяйство семейное, работаем на МТЗ и комбайне Claas. Посев сои в Полтавской области, около 150 гектаров, середина июня. На части поля вижу пожелтение нижних листочков после применения гербицида сплошного действия. Подскажите, это норма или фитотоксичность? Как быстро восстановится культура?
Ответить
Подскажите, какой гербицид использовали и какая температура была при обработке? На вашем месте я бы показал участок агроному для анализа фитотоксичности, спасибо.
Ответить
Привет, Николай! Понимаю переживания за сою. Подскажите, какой гербицид сплошного действия вы использовали и на каком типе почвы посевали? Фото участка тоже было бы не лишним, чтобы понять картину лучше.
Ответить

Желтение нижнего яруса после сплошного гербицида чаще интоксикация корней или фитотоксичность. Без анализа почвы и состава препарата точный прогноз сроков вегетации дать невозможно. Рекомендую показать участок агроному для осмотра.
Ответить
Желтение нижнего яруса после сплошного гербицида часто интоксикация корней!!! Без анализа состава препарата точный прогноз дать невозможно, а сою надо спасать. Подскажите, какой гербицид использовали и на каком типе почвы посевали?
Ответить
На вашем месте я бы показал агроному для анализа состава гербицида и почвы, чтобы точно оценить риски. Спасибо.
Ответить
palamarchuk Написал:Всем привет... Хозяйство семейное, работаем на МТЗ и комбайне Claas. Посев сои в Полтавской области, около 150 гектаров, середина июня. На части поля вижу пожелтение нижних листочков после применения гербицида сплошного действия. Подскажите, это норма или фитотоксичность? Как быстро восстановится культура?

Коллеги, я всё правильно понял: желтеют корни после химии. Но без фото и типа почвы нечего делать. А в чём суть препарата? И какой регион теперь для этих полей, ведь вы пишете про Полтавскую область?
Ответить
Привет соседям! Желтение — это стресс для корней, прогноз без анализа почвы и типа препарата дать нельзя. Фото участка помогло бы оценить ситуацию, а пока лучше показать агроному для осмотра.
Ответить
palamarchuk Написал:Всем привет... Хозяйство семейное, работаем на МТЗ и комбайне Claas. Посев сои в Полтавской области, около 150 гектаров, середина июня. На части поля вижу пожелтение нижних листочков после применения гербицида сплошного действия. Подскажите, это норма или фитотоксичность? Как быстро восстановится культура?

Подскажите, на каком типе почвы посевали и какую дозу препарата внесли? Фотомасштаб тоже важен для оценки охвата симптомов.
Ответить
palamarchuk Написал:Подскажите, какой гербицид сплошного действия вы использовали и на каком типе почвы посевали? Фото участка тоже было бы не лишним, чтобы понять картину лучше.

Коллеги, правы: без фото и состава препарата точный диагноз дать сложно. Желтение корней — это стресс от химии. На вашем месте я бы показал агроному для анализа, спасибо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)