Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужен совет по гербициду для яровой пшеницы в Полтавской области
Добрий день, коллеги! У меня на счету около 150 гектар ярового ячменя, работаю на тракторе Claas. Сейчас стоит задача: нужно подобрать эффективный гербицид сплошного действия против сорняков первой волны, который не нанесёт вреда будущему урожаю. Кто сталкивался с подобными препаратами в этом сезоне? Подскажите, пожалуйста, кто что рекомендует.
Ответить
Для ячменя в Полтавской лучше взять гербицид сплошного действия с защитой от пожелтения листьев, но сначала уточните флору сорняков и тип почвы.
Ответить
Привет, кколлега! )) Полтавщина — земля щедрая, но и коварная бывает... На какой там у вас почве работаете? И сорт ячменя какой выбрали под посев? Поделюсь опытом, если расскажете детали.
Ответить
!!! Коллеги, срочно надо! Ячмень желтеет от сорняков, земля тяжёлая! Гербицид сплошного действия не помогает, листья гниют..... Что делать, если пропущено время? Кто знает, как спасти урожай без вреда для растения? Жду совета!
Ответить

Сайтуйте на тяжёлом грунте гербицид сплошного действия с осторожностью, часто корни подмывают. Подскажите, какая именно флора доминирует? Может, стоит посмотреть протравитель семян для поддержки?
Ответить
Коллеги, не пугайтесь раньше времени! А какая там флора и на какой именно почве работаете? На черномозге гербицид сплошного действия может подвести, лучше покажите фото проблемных листьев.
Ответить
На вашем месте я бы сначала уточнил доминирующую флору сорняков, так как на тяжелом ггрунте сплошного действия часто подмывает корни. Подскажите, есть ли там пырей или только однолетки?
Ответить
Всем спасибо! На вашем месте я бы сначала уточнил флору, но сейчас проверил обработку на 150 га ячменя. Оказалось, что на тяжёлом грунте сплошного действия часто подмывает корни, а на черномозге листья гниют от избытка влаги. Сейчас состояние поля стабилизируется после снижения нагрузки и внесения протравителя семян. Спасибо за предостережения!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)