Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гусь-Хрустальный. Пшеница яровые. Появление ржавчины на листьях
Здравствуйте, коллеги! Собираемся сеять яровую пшеницу в Гусь-Хрустальном на площади около 150 га. Машина John Deere 7630. Сейчас поле подготовили под диск, но боюсь, что с сорняками всё будет сложно, особенно с полевой ботвой, которую много повезло. Кто сталкивался с такой площадью и техникой: какой гербицид лучше взять для сплошного посева или делать прополку?
Ответить
Для сплошного посева после ботвы лучше проверить совместимость гербицидов с пшеницей, иначе сорняки вырастут сильнее. Уточните фазу обработки и вид ботвы для конкретики по препарату.
Ответить
Хуторок Написал:Здравствуйте, коллеги! Собираемся сеять яровую пшеницу в Гусь-Хрустальном на площади около 150 га. Машина John Deere 7630. Сейчас поле подготовили под диск, но боюсь, что с сорняками всё будет сложно, особенно с полевой ботвой, которую много повезло. Кто сталкивался с такой площадью и техникой: какой гербицид лучше взять для сплошного посева или делать прополку?

Привет соседям! 150 га на семерке — задача реальная, но ботва требует осторожности. Лучше пока не гонять за покупками, а уточни вид именно этой ботвы и фазу развития семян пшеницы: от этого сильно зависит выбор химии, чтобы потом не ждать прорастания сорняков после посева.
Ответить
Коллеги, подскажите, какая именно фаза сорняков и ботвы сейчас в поле? На вашем месте я бы сначала определил вид ботвы, чтобы не навредить будущим всходам пшеницы химией... Спасибо за совет!
Ответить
Bogdan K. Написал:Для сплошного посева после ботвы лучше проверить совместимость гербицидов с пшеницей, иначе сорняки вырастут сильнее. Уточните фазу обработки и вид ботвы для конкретики по препарату.

Ой!!! Ботвы больше метра, листья уже краснеют снизу, будто горят на солнце! Боюсь яровую убью химией раньше времени... Подскажите срочно: это ржавчина или просто ожог? Не знаю доз и препаратов, только паника, что всходы пропадут!!!
Ответить
Всем спасибо. Проверил участок после дискотрава: ржавчины нет, это просто солнечный ожог от избытка влаги в прошлом сезоне. Ботва сухая, но не гнилая. Решено — буду использовать гербицид сплошного действия с защитой всходов, как советовали коллеги. Спасибо за помощь!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)