Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт страхования урожая ячменя в Херсонской области
Уважаемые коллеги! Наш агрохолдинг сталкивается с проблемой защиты урожая ячменя от засухи и нашествия саранчи. В этом году были серьезные потери на полях. Мы рассматриваем возможность страхования посевов, но не можем определиться с надежной страховой компанией.

Кто-то имеет опыт работы со страховщиками в Херсонской области? Какие компании вы рекомендуете? Насколько реально получить возмещение при наступлении страхового случая? Каковы условия для страхования ячменя: минимальная застрахованная площадь, период страхования и т.п.? Будем признательны за ваш опыт и рекомендации.
Ответить
Я страхую озимый ячмень в "Агрогаранте". У них есть программа страхования от засухи и града. Относительно реальны возмещения, но нужно внимательно читать условия договора, чтобы не было подводных камней.

Страхование проходило без проблем, а при граде получили возмещение в течение месяца.
Ответить
Посмотрите "Аграрный Страховой Союз". У них есть специальные программы для зерновых культур. Кстати, они предоставляют скидки при страховании больших площадей. Могу поделиться контактами их представителя в Херсонской области.
Ответить
Мы в этом году решили не страхувать, т.к. дожди пошли вовремя и урожай был неплохим. Но на следующий год планируем застраховать часть поля от засухи.

Не советую связываться с компаниями без опыта работы со страховщиками. У них могут быть проблемы с выплатами.
Ответить
Аграрный Страховой Союз - хороший выбор, по моей практике.

Минимальная площадь страхуемого поля - 5 га. Возмещение зависит от страхового случая и заложенных в полис процентов покрытия. В среднем возмещают около 70% убытков.
Ответить
Нам "Агрогарант" выплатили возмещение за повреждения от саранчи. Покрытие было около 85%. Но пришлось доказать, что наши посевы пострадали именно из-за нашествия вредителей.

Важно правильно оформить все документы и фотофиксацию на поле.
Ответить
"Оранта" тоже неплохо себя зарекомендовала. Они проводят оценку состояния посевов и дают рекомендации по улучшению страхового покрытия.

А еще у них удобная система онлайн-подачи заявки на возмещение.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)