Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность Strip-Till в условиях Чернозема обыкновенного на полях подсолнечника.
Здравствуйте коллеги! Хотел бы поделиться своим опытом применения технологии strip-till при посеве подсолнечника на наших черноземах. Мы начали внедрять эту технологию два года назад и заметили ряд положительных моментов, таких как снижение расхода топлива, уменьшение эрозии почвы и улучшение водного баланса. В прошлом году мы получили увеличение урожайности примерно на 10%. Однако есть и некоторые нюансы: качество предпосевной обработки залегает в точности следования по тракторному колее и глубине ленты.

В этом году планируем провести серию опытов, чтобы определить оптимальные параметры strip-till для нашего региона. Буду рад услышать ваши мнения и опыт.
Ответить
Доброго дня! Я також застосовую Strip-Till під соняшник вже третій рік. Головне - правильно встановити параметри посівного комплексу і вибрати оптимальні міжряддя, щоб забезпечити достатньо місця для росту коренів рослин.
Ответить
Дуже цікаво! А ви використовуєте сівалку з внесенням добрив в смугу? Я думаю, що це значно підвищує ефективність технології і зменшує витрати на мінеральні добрива. Також зверніть увагу на тип робочих органів культиватора для strip-till, вони повинні добре подрібнювати пожнивні рештки.
Ответить
Доброго дня, друзі!

Погоджуюсь з вами в цілому. Але ще потрібно враховувати структуру ґрунту та погодні умови. Минулого року у нас було дуже посушливе літо і strip-till добре допоміг зберегти вологу у верхньому шарі.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)