Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как правильно выбрать агрохимическую лабораторию в Украине?
Доброго времени суток всем. Помогите определиться с выбором агрохимической лаборатории для проведения анализов почвы на моем поле под Херсоном. Слышал много разных мнений, что одни дают более точные результаты, чем другие. Как отличить проверенную компанию от "шараги"? Какие параметры важны при выборе: аккредитация по ДСТУ ISO/IEC 17025, опыт работы, отзывы других фермеров?

Также интересно услышать о том, какие анализы нужны в первую очередь для определения удобрений. Азот, фосфор, калий – это понятно. А что еще нужно учитывать? Например, рН почвы, содержание гумуса, микроэлементы. Как часто надо проводить анализ? Раз в год или реже?

Буду благодарен за любые советы и рекомендации от опытных коллег.
Ответить
Доброго дня! Я работаю с лабораторией «Лауд» уже несколько лет. Они аккредитованы по ДСТУ ISO/IEC 17025, да и отзывы слышал хорошие. У них довольно большой перечень анализов: от основных до микроэлементов и рН. Считаю, что их анализ почвы – отличная отправная точка для планирования удобрений.

Сам делаю анализ раз в два года, хватает на пару сезонов.
Ответить
Рекомендую обратить внимание на компанию «ЕвроХим-Агро». У них современное оборудование и команда опытных специалистов. Проверить наличие аккредитации можно на сайте Минэкономразвития.

По поводу частоты анализов: для полей с интенсивным внесением удобрений, лучше проводить раз в год, а если поле отдыхает – раз в два-три года.
Ответить
У меня есть опыт работы с «Агролаб Киев». Они проводят широкий спектр анализов, в том числе и на содержание пестицидов. Результаты всегда получал вовремя.

Относительно удобрений: не забудьте сделать анализ влажности почвы, это влияет на усвоение питательных веществ.
Ответить
А я работаю с "Гинза". Там мне очень подошла цена и качество. И они делают анализ на глиносодержание, это для меня было важно.

Для удобрений надо учитывать не только азот, фосфор и калий, но и наличие серы в почве.
Ответить
Моя соседка советовала лабораторию «Органофарм», говорят, они проводят анализ на содержание органики. И цена у них доступная.

По поводу частоты проведения – я думаю, что раз в два года вполне достаточно для обычных полей.
Ответить
Херсонская область известна песчаными почвами. Я бы посоветовал вам сделать анализ на содержание гумуса и песка, это важно для правильного внесения удобрений.

Не забудьте о микроэлементах: цинк, марганец, бор – они тоже нужны растениям.
Ответить
Я часто заказываю анализы в "Ореол". Они предоставляют консультацию по результатам и помогают подобрать удобрения. Считаю, что это большой плюс.

Для начала надо сделать базовый анализ: рН, фосфор, калий.
Ответить
Я работаю с "Агропрогресс", они проводят анализ на содержание нитратов. А еще мне понравилась их оперативная доставка результатов.

Для определения удобрений надо учитывать тип почвы и культуру, которую вы собираетесь выращивать.
Ответить
Мне посоветовали лабораторию "Агро-Контроль". У них есть мобильная агрохимическая лаборатория, которая приезжает прямо на поле. Это очень удобно.

По поводу удобрений – надо смотреть на состояние растений и вовремя вносить необходимые микроэлементы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)