Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оптимальное время посева сои в условиях Полтавской области?
Добрый день всем!

Не могу определиться с оптимальным временем для посева сои на своих полях под Полтавой. В прошлом году, поспешив и посеяв в начале апреля, часть урожая пострадала от заморозков. Но если затянуть до мая, боюсь недобора из-за засухи.

Какие у вас были результаты? На какую дату планируете сеять в этом сезоне?

Я склоняюсь к посеву около 15 апреля, но хотелось бы услышать мнения специалистов и других фермеров. Заранее благодарен!
Ответить
Посадка сои в Полтавской области зависит от типа почвы и прогноза погоды. В этом году мы рекомендуем ориентироваться на вторую декаду апреля, учитывая тенденцию к росту температуры. Но не забудьте провести предпосевную обработку грунта и внести удобрения для лучшего прорастания.
Ответить
Я сею сою в Полтавской области с 19 по 25 апреля. Зависит от прогноза погоды на неделю вперед. Прошлый год показал, что посеять надо было позже.

Но и не затягивайте - чем раньше, тем лучше сформируется кормовой запас у растений.
Ответить
Мой совет: посмотрите на среднесуточные температуры в течение недели перед посевом. Если держится стабильно выше +10 градусов, то сажайте.

Кстати, обратите внимание на сорта сои, устойчивые к заморозкам.
Ответить
У меня под Ромнами сою сеем с 1 мая. В прошлом году было всё отлично, урожай хороший.

Попробуйте посмотреть прогноз погоды на месяц вперед и определитесь с датой.
Ответить
Я сею в залежності від погоди, але намагаюсь не пізніше кінця квітня. Зазвичай все добре.

І ще, дуже важливо вчасно обробити поля від шкідників та бур'янів.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)