Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как улучшить структуру почвы на полях с плохим дренажем?
У меня есть несколько участков земли с очень плохой дренажной системой. После дождя поля превращаются в болото, и это сильно влияет на урожайность. Посоветуйте пожалуйста методы для улучшения структуры почвы и отвода лишней воды. Мы пробуем глубокую вспашку, но пока не видим существенных изменений.

Хочу услышать ваши советы по поводу внесения дренажных систем или добавок в почву, которые могут улучшить ее водопроницаемость. В нашем регионе очень частые дожди, и нам нужно найти эффективное решение, чтобы наши поля всегда были готовы к посеву. Интересуют как традиционные методы так и новые технологии.

Какие растения можно было бы посадить для укрепления почвы на таких участках? Заранее спасибо за помощь!
Ответить
У нас была похожая ситуация на полях под Полтавой. Мы внесли гипс в почву - это улучшило ее структуру и дренаж. А еще мы использовали сидераты, такие как люпин и фацелию, чтобы закрепить верхний слой почвы. Можете попробовать этот вариант.
Ответить
Гипс - хороший вариант, но его эффект временный. Я бы рекомендовал использовать мелиоранты на основе торфа или гуминовых кислот для долгосрочного улучшения структуры почвы. Они помогают улучшить водопроницаемость и аэрацию.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)