Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с колорадским жуком на ранних посадках картофеля
У меня на полях в Полтавской области колорадский жук уже активизировался. Ранние сорта картошки особенно страдают от него. В прошлом году я пробовал различные препараты, но ничего не дало особого эффекта - жуки быстро привыкают к одному и тому же инсектициду.

Подскажите, пожалуйста, какие современные средства наиболее эффективны против этого вредителя? Хотелось бы найти что-то безвредное для окружающей среды и полезных насекомых. Также интересует опыт других фермеров в борьбе с колорадским жуком - как вы справляетесь?

Я думаю, что важно применять комплексный подход: начиная от агротехники и заканчивая обработкой специальными препаратами. Ведь чем раньше мы начнем бороться с жуками, тем меньше вреда они нанесут урожаю.
Ответить
Актара - это хороший выбор, но у него есть один недостаток: он токсичен для пчел. В этом году я решил попробовать Инта-Вир.

Он безопасен для окружающей среды и эффективен против колорадского жука. К тому же, цена на него более доступная, чем на многие другие инсектициды.
Ответить
А я всегда использую механический способ борьбы - ручной сбор жуков и их личинок. Это требует времени, но зато абсолютно безопасно для окружающей среды.

Также, я сажаю картофель в междурядные культуры, такие как сидераты или фацелию. Это помогает отпугнуть колорадского жука.
Ответить
В Полтавской области у меня были проблемы с колорадским жуком. Я пробовал разные препараты, и Инта-Вир показал себя лучше всего.

Важно не забывать об обработке краев поля - там часто появляется больше всего жуков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)