Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт применения жидких комплексных удобрений на яровых культурах в Черноземье
Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим опытом использования жидких комплексных удобрений (ЖКУ) на полях с яровой пшеницей и ячменем. На протяжении последних 5 лет мы проводим сравнительные испытания ЖКУ разных производителей в условиях нашего региона Черноземья.

В прошлом году, например, использовали три типа: «Рост-Агро», «Акварин» и отечественный препарат от компании «Фосагро». Первые два показали себя с лучшей стороны на полях под яровую пшеницу. Удобрение «Рост-Агро» обеспечило отличный рост растений на ранних стадиях развития, а также повысило урожайность до 4%. Однако, надо отметить, что цена этого удобрения довольно высокая.

Препарат от «Фосагро», по нашим наблюдениям, был менее эффективен. Урожайность практически не изменилась, и растения развивались несколько медленнее. Тем не менее, отечественный производитель предлагает более доступные цены на свою продукцию.

В этом году планируем проводить дополнительные исследования с учетом внесенных доз и сроков подкормки. Поделюсь результатами по завершению сезона.
Ответить
Доброго дня! Цікавий досвід. Ми теж пробували «Рост-Агро» на ріпаку минулого року. Результати хороші, але ціна кусається.

А з якими нормами ви вносили ЖКУ? Які результати отримали по зерновій масі і вмісту білка?
Ответить
Я теж хочу додати, що потрібно враховувати кислотность почвы при использовании ЖКУ. Мы провели исследования и заметили, что на кислых почвах эффективность удобрений снижается из-за нехватки фосфора. В таких случаях рекомендуется проводить известкование перед внесением.
Ответить
Слухайте, а чи можна використовувати ЖКУ в суміші з гербіцидами? Щоб зекономити час та обробки.

P.S. Розкажіть більше про «Акварин»! Я чув тільки хороше.
Ответить
Доброго дня!

Нам дуже цікавий ваш досвід. Ми також плануємо випробувати різні марки ЖКУ, але на сої і кукурудзі.

Поділіться будь ласка результатами ваших досліджень щодо ефективності різних марок.
Ответить
Зверніть увагу на технологію внесення. Якщо використовуєте причіпний обприскувач, переконайтеся, що форсунки забезпечують достатнє розпилення.

Також важлива якість води для приготування робочого розчину.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)