Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новые сорта пшеницы и их продуктивность в Запорожской области.
Доброго времени суток всем! Хотел бы обсудить новые сорта озимой пшеницы, которые показали себя неплохо в условиях юга Украины. В прошлом году я сеял "Скиф" и был приятно удивлен урожайностью - 58 ц/га при вполне средних погодных условиях. Однако многие аграрии говорят об устойчивости сортов "Ника Д" и "Богдана", которые, к тому же, менее требовательны к внесению удобрений.

У меня вопрос: кто-то из вас уже сеял эти сорта в Запорожской области? Как оцениваете их продуктивность и устойчивость к засухе? Буду рад услышать ваш опыт!

Также, интересно было бы узнать про технологию предпосевной обработки - используете ли вы специальные добавки для стимулирования роста или применяете традиционные методы. Поделитесь своим опытом.
Ответить
Я сеял "Богдану" в прошлом году в Полтавской области. Урожайность была неплохая - 54 ц/га, но пришлось подсевать из-за полевой всхожести.

Технологию предпосевной обработки использую традиционную: внесение азофоски и обработка семян фунгицидом. Никаких специальных добавок не применял.
Ответить
В Запорожской области сеял "Нику Д" в прошлом году, урожайность была на уровне - 48 ц/га. Сорт довольно устойчивый к засухе и болезням.

По поводу добавки для роста - использую стимулятор корнеобразования перед посевом, чтобы улучшить приживаемость.
Ответить
Рекомендую обратить внимание на сорт "Вега" - он не так популярен, как другие сорта, но отлично зарекомендовал себя в условиях недостаточного увлажнения. Урожайность может быть и выше, если соблюдать агротехнику.

Стимулятор корнеобразования при посеве однозначно полезен!
Ответить
Я в Херсонской области сеял "Скиф" и был вполне доволен результатом. Но этот год выдался засушливым, так что урожайность была ниже ожидаемой.

А вот "Нику Д" ещё не пробовал - может быть, на следующий сезон рискну. Поделитесь своим опытом использования других удобрений в условиях недостаточного увлажнения.
Ответить
Я сеяла "Богдану" и была очень довольна - урожайность отличная, да и болезней было меньше, чем у других сортов.

На будущий год собираюсь попробовать что-то новенькое. Подскажите, какие сорта сейчас наиболее перспективны?
Ответить
Хочу подсказать относительно удобрений: при выращивании в засушливых районах, лучше использовать калийные и фосфорные туко-смеси. Это повысит устойчивость к стрессам и улучшит качество зерна.

Стимуляторы корнеобразования однозначно помогут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)