Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с жаткой CLAAS Tucano в поле подсолнечника
В этом сезоне столкнулся с интересной проблемой при уборке подсолнуха жаткой на комбайне Claas Tucano. Жатка постоянно забивается семенами, что приводит к снижению производительности и дополнительным потерям урожая. Обращаю внимание, что поле было подготовлено хорошо, без большого количества сорняков или обломанных стеблей. Ранее с жаткой этой марки проблем не возникало.

Сначала я подумал, что дело в затупленных ножах, проверил их и подточил. Однако это не помогло. Затем попробовал регулировать высоту среза, меняя положение дек, но улучшений нет. Подшипники все смазанные, люфтов на валах не обнаружено.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие могут быть причины и как можно решить эту проблему? Буду признателен за советы от опытных комбайнеров.
Ответить
Возможно, дело в типе подсолнуха и его густоте. У нас в Полтавской области часто выращивают сорта с крупными корзинами. Проверьте наладку подающего шнека, возможно, он не успевает забирать семена из-за большой их массы или жесткости стеблей.

На жатке стоит регулятор потока? Можете попробовать его отрегулировать.
Ответить
При такой проблеме рекомендую проверить работу соломотряса. Возможно, семена не выпадают из стеблей и застревают в жатке. Соломотряс мог выйти из строя или неправильно отрегулирован.

Также обратите внимание на состояние решета подбарабанья комбайна. Забитое решето может вызвать перегрузку жатки.
Ответить
Я сталкивался с такой проблемой, когда семена застревали на обмотках вентилятора жатки. Вентилятор может быть поврежден и не очищать их должным образом.

Также рекомендую проверить работу разбрасывателя вороха. Неравномерное распределение соломы также может привести к перегрузке жатки.
Ответить
А Вы не пробовали увеличить скорость вращения шнека подачи на жатке? Иногда это помогает, если семена слишком крупные или стебли жесткие.

Также проверьте состояние ножей битера. Если они затуплены, то могут плохо разламывать стебли и выбивать семена.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)