05-20-2016, 10:13 PM
В этом сезоне столкнулся с интересной проблемой при уборке подсолнуха жаткой на комбайне Claas Tucano. Жатка постоянно забивается семенами, что приводит к снижению производительности и дополнительным потерям урожая. Обращаю внимание, что поле было подготовлено хорошо, без большого количества сорняков или обломанных стеблей. Ранее с жаткой этой марки проблем не возникало.
Сначала я подумал, что дело в затупленных ножах, проверил их и подточил. Однако это не помогло. Затем попробовал регулировать высоту среза, меняя положение дек, но улучшений нет. Подшипники все смазанные, люфтов на валах не обнаружено.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие могут быть причины и как можно решить эту проблему? Буду признателен за советы от опытных комбайнеров.
Сначала я подумал, что дело в затупленных ножах, проверил их и подточил. Однако это не помогло. Затем попробовал регулировать высоту среза, меняя положение дек, но улучшений нет. Подшипники все смазанные, люфтов на валах не обнаружено.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие могут быть причины и как можно решить эту проблему? Буду признателен за советы от опытных комбайнеров.