Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обзор и опыт эксплуатации дисковой бороны АГРОТЕХ БДН-4.2
Доброго дня всем! Хочу поделиться своим опытом использования дисковой бороны АГРОТЕХ БДН-4.2 на своих полях в Херсонской области. Ранее пользовались аналогами, но они не оправдали наших ожиданий.

Борона АГРОТЕХ оказалась значительно лучше: легко вспахивает суглинки и глинистые почвы даже при небольшой влажности. Диски отлично разрыхляют верхний слой, оставляя после себя практически готовую к посеву поверхность. Хочу отметить удобство регулировки глубины обработки – можно точно выставить нужный показатель для каждого типа грунта.

Несколько минусов все же есть: не очень хорошо справляется с пожнивными остатками (хотя это проблема большинства дисковых борон), и гидроцилиндры быстро теряют герметичность, приходится часто подкачивать масло. В целом довольны покупкой! Как думаете, какие еще бороны можно рассмотреть в качестве альтернативы?
Ответить
АгроПівдень, добрый день! У нас на Полтавщине тоже дисковой бороной пользуемся. Согласен с вами по поводу почвы – АГРОТЕХ работает хорошо даже на залежалых участках. А вот что касается пожнивных остатков, то мы перед боронированием проводим измельчение стерни кордером. Так борона идет намного легче.
Ответить
Особисто я віддаю перевагу дискам донських виробників. Вони виготовлені з більш міцної сталі і служать довше.

А ще, радила б вам не забувати про правильне технічне обслуговування вашого обладнання.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)