Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полевые испытания гербицидов для сои на Полтавщине
В этом году проводим полевые испытания нескольких новых гербицидов для сои. Мы выбрали участки с высокой засоренностью пыреем, амброзией и осотом, чтобы оценить эффективность препаратов в разных условиях. Хотим поделиться предварительными результатами и узнать мнения других агрономов о том, какие препараты вы используете и как они показали себя на ваших полях.

Первый препарат - «СоеГерб», разработка местной фирмы. Обнадеживает низкая цена, но пока не знаем, насколько он эффективен против широколиственных сорняков. Второй - «Сингента Супер», уже известный гербицид с хорошей репутацией, проверим его в условиях Полтавщины.

Третий препарат - «Байер Гармонии». О нем много положительных отзывов, но цена не очень привлекательна. Будем наблюдать за действием на протяжении всего сезона.
Ответить
А как насчет «Кемра»?

Он тоже неплохо борется с широколиственными сорняками, и цена у него относительно низкая. Попробуйте сравнить его с вашими гербицидами.
Ответить
Я использую «Гранстар» уже несколько лет, он хорошо работает против всех видов сорняков. Но мне кажется, что с каждым годом сорняки становятся все более устойчивыми к гербицидам.

Необходимо подбирать новые препараты или использовать баковые смеси.
Ответить
Мы на прошлой неделе купили «Сингента Супер» для обработки сои. Отзывы хороши, посмотрим, как он подействует.

Нам надо быть уверенными в качестве гербицида, так как поле засеяно только неделю назад.
Ответить
Продолжительность защиты «Байер Гармонии» - это его главное преимущество. Однако, как показывает практика, сорняки постепенно приспосабливаются и к нему.

Необходимо чередовать гербициды или использовать их в баковых смесях.
Ответить
В этом сезоне планирую потестировать новый гербицид - «Квантум». Говорят, что он эффективен против широкого спектра сорняков и действует на стадии прорастания семян. Буду рад услышать мнения тех, кто уже использовал этот препарат.

Пока не знаю как его совмещать с другими гербицидами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)