10-24-2021, 03:27 PM
В этом году столкнулся с проблемой неоднородного увлажнения почвы на своих полях, отведенных для выращивания озимой пшеницы. На участках после сои и гороха запасы продуктивной влаги заметно выше, чем на тех, что подлежали обработке предшествующими культурами, такими как кукуруза или гречиха. Считаете ли вы целесообразным дифференцированный подход к внесению удобрений в данной ситуации? Я думаю о точечной локализации азотных удобрений только там, где это действительно необходимо, чтобы избежать потерь и негативного воздействия на окружающую среду.
Помимо этого, интересует ваш опыт применения комплексных удобрений с микроэлементами. Опытные фермеры из нашего региона утверждают, что добавление цинка, марганца или меди может улучшить всхожесть семян озимой пшеницы и повысить ее зимостойкость. Однако у меня есть сомнения относительно экономической целесообразности такой подкормки, учитывая затраты.
Буду благодарен за любые практические советы и рекомендации по выбору оптимальной стратегии дифференцированного внесения удобрений для озимой пшеницы в условиях нестабильного увлажнения почвы.
Помимо этого, интересует ваш опыт применения комплексных удобрений с микроэлементами. Опытные фермеры из нашего региона утверждают, что добавление цинка, марганца или меди может улучшить всхожесть семян озимой пшеницы и повысить ее зимостойкость. Однако у меня есть сомнения относительно экономической целесообразности такой подкормки, учитывая затраты.
Буду благодарен за любые практические советы и рекомендации по выбору оптимальной стратегии дифференцированного внесения удобрений для озимой пшеницы в условиях нестабильного увлажнения почвы.