Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт применения Биомакс в условиях Сумщины: отзывы и рекомендации
Ребята, добрый день!

Недавно начал применять комплексное удобрение "Биомакс" на своих полях под кукурузу. Растишки стали заметно зеленеть, а вот урожайность пока не могу сказать - ждем осени.

Поделитесь своим опытом: кто что знает про это удобрение? Сколько его вносили и какой результат получили?

Читаю всякие отзывы в интернете, но все они как под копирку. Хотелось бы услышать реальные истории от коллег-аграриев из Сумской области.

С ув., Алексей.
Ответить
Алексей, добрый день! Биомакс я использовал в прошлом году под сою. У меня неплохие результаты были - всходы дружные, а урожай на 15% выше среднего показателя по району.

Вносили гранулы вместе с посевом по норме 6 кг/га. Обрабатывал минеральными удобрениями потом.
Ответить
Я Биомакс вносил под озимый ячмень. По моему опыту, удобрение неплохо стимулирует рост и развитие корневой системы на ранних этапах вегетации.

По норме 3 кг/га по бороздке внес. Наблюдаю усиление кущения и повышение устойчивости к болезням. Но надо бы еще осенью посмотреть как переживет ячмень зиму.
Ответить
Нам посоветовали Биомакс для подкормки озимой пшеницы после фазы кущения. Вносили в жидком виде через систему капельного орошения.

Результат на лицо: поле выглядит здоровым, а колос у нас больше и толще. Урожайность еще не знаем.
Ответить
Биомакс для подсолнечника использовали в прошлом году. Посевные качества хорошие, всходы дружные были.

Не заметили особого увеличения урожайности, но и не было никаких отрицательных последствий – это уже неплохо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)