Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сравнительный анализ удобрений на основе азота: какие лучше для озимой пшеницы?
Хочу поделиться своим опытом применения различных видов азотных удобрений на полях в этом году. В прошлом сезоне использовали аммиачную селитру, и урожай был неплохим, но хотелось бы улучшить результат. Сейчас рассматриваю возможность перехода на карбамид или сульфат аммония.

Аммиачная селитра хороша тем, что легко усваивается растениями, особенно при внесении в почву. Однако она может быть вредна для растений при слишком низких температурах и не очень хорошо сохраняется в почве после внесения. Карбамид же отличается более низкой температурой плавления и лучше хранится.

Сульфат аммония содержит серу, которая полезна для некоторых культур. Но я слышал о проблемах с его растворимостью в холодной воде. Буду рад услышать мнения опытных аграриев по этому поводу. Какие удобрения вы используете на своих полях и какие результаты получили?
Ответить
В этом сезоне я применяю сульфат аммония. Удобрение хорошо усваивается, да еще и подкармливает серыми растения. Правда, надо следить за тем, чтобы его правильно внести в почву – он не очень быстро растворяется.

Карбамид хороший вариант, но мне кажется, что при чрезмерном использовании он может накапливаться в почве.
Ответить
Я пробовал все три вида удобрений. Аммиачная селитра – проверенный временем вариант, но я заметил, что при внесении в сухую почву она не всегда полностью растворяется.

Карбамид мне нравится больше всего из-за его быстрого действия и хорошей концентрации азота.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)