Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт внедрения технологий No-Till в Бразилии и Аргентине
Доброго времени суток всем форумчанам! Хотел поделиться своим опытом изучения бразильских и аргентинских практик no-till. В этих странах, как известно, no-till является широко распространенным методом земледелия, охватывающим миллионы гектаров пашни. Меня очень заинтересовали их подходы к обработке почвы, внесению удобрений и севу.

Особенный интерес вызывает опыт бразильских фермеров в управлении сорняками с помощью гербицидов на основе глифосата. Аргентинские коллеги делятся опытом использования калифорниейской капусты, как сидератов для улучшения структуры почвы и накопления азота.

Мне кажется, что у нас есть потенциал в адаптации этих технологий к нашим условиям, с учетом специфики наших почв и климата. Буду рад подискутировать на тему преимуществ и недостатков внедрения no-till в Украине.
Ответить
Интересный вопрос! Я сам занимаюсь No-Till уже пару лет. В Украине есть свои особенности. Например, с сорняками приходится бороться более активно из-за высокой их засухоустойчивости. Но в целом - замечательный метод для сохранения влаги и здоровья почвы.
Ответить
Согласен с FermerPoltava насчет сорняков. В прошлом году у меня была проблема с осотом и пыреем - пришлось несколько раз проезжать гербицидом.

А что касается удобрений, то в Бразилии часто используют локальное внесение вместе с посевом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)