Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый сорт клубники и его посадка в открытый грунт
Друзья-огородники! Хочу поделиться своим опытом выращивания нового сорта клубники «Елизавета II». В прошлом году приобрел несколько кустиков, и результат превзошел все ожидания. Ягоды крупные, ароматные, с отличным вкусом. Готовлюсь к посадке на следующий сезон в открытый грунт.

Насколько я понял из литературы, для сорта «Елизавета II» требуется хорошо дренированная почва и регулярный полив. Рекомендуется сажать рассаду осенью или ранней весной, чтобы кустики успели укорениться до наступления холодов. Необходима также подкормка удобрениями с повышенным содержанием калия.

Поделитесь своим опытом: как вы выращиваете клубнику в открытом грунте? Какие удобрения используете? Как защищаете от вредителей и болезней?
Ответить
Поливать клубнику надо часто и обильно, особенно в период цветения и формирования ягод. Если у вас суглинистая почва, то лучше сделать высокие грядки для лучшего дренажа. Защита от болезней: опрыскивание фунгицидами по профилактике.
Ответить
Я сажу клубнику в тени деревьев, там влажность лучше. Но надо следить за тем, чтобы на кусты не попадали опавшие листья и плоды, иначе будет грибок.

А вы мульчируете клубнику? Я использую солому или сено - это помогает сохранить влагу и уберечь ягоды от грязи.
Ответить
Я тоже слышал хорошие отзывы о сорте «Елизавета II». В этом году хочу попробовать. У меня есть вопрос: как часто надо удалять усы? Я читал, что их лучше сразу обрывать, чтобы куст не тратил силы на образование новых розеток.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)