Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт выращивания топинамбура в центральной России
В этом году впервые решил попробовать вырастить топинамбур на своем участке. Прочитал много информации, что это достаточно неприхотливая культура и дает хороший урожай клубней. Но все равно были некоторые опасения.

Посадил клубни в мае, выбрав солнечное место с рыхлой почвой. В первый месяц пришлось немного поливать, пока всходы не появились. После этого дождей было достаточно, так что полив практически не понадобился. Зато нужно было постоянно бороться со всякими сорняками.

Клубни выросли очень крупные и вкусные! Оказалось, что топинамбур — отличная альтернатива картофелю. Теперь планирую увеличить площадь посадок на следующий год. Если у кого-то есть опыт выращивания этой культуры, буду рад услышать советы.
Ответить
Здорово! Топинамбур действительно очень полезная культура. В нашей области он прекрасно растет и не требует особого ухода.
У вас есть опыт хранения клубней топинабура? Я слышал, что они могут хорошо храниться в подвале.
Ответить
Прикольно! У меня топинамбур растет по всему участку, как сорняк. Клубни очень вкусные, но с ними проблемно - быстро разрастается.
А что вы делали для борьбы с сорняками? Я просто прополю их руками.
Ответить
Я выращивал топинамбур в Херсонской области. Почва у нас суглинистая, пришлось немного удобрить.
А как вы его поливали? Я просто иногда проливал садовой лейкой.
Ответить
Топинамбур - это отличный медонос! Пчелы любят его цветки. Я сам держу несколько ульев на своем участке.
Попробуйте сделать мед из нектара топинамбура. Вкусно!
Ответить
А у меня на Урале топинамбур растет плохо - очень холодная погода. Посадил как декоративное растение, чтобы отгородить участок.
На следующий год попробую высаживать клубни в тепличку и под пленкой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)