Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Планируем приобрести новый трактор для нашего фермерского хозяйства в Херсонской области. Наш участок составляет 150 гектар, занимаемся выращиванием зерновых и подсолнечника. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по выбору модели, учитывая наш объём работ. Какие марки и комплектации наиболее надёжны и экономичны? С какими проблемами вы сталкивались при покупке трактора?
Слышал много положительных отзывов о John Deere, но не совсем разбираюсь в их модельном ряду. Может быть у кого есть опыт эксплуатации других марок, таких как Fendt или New Holland? Интересует также вопрос по обслуживанию и запчастям: где удобнее всего покупать детали для трактора после покупки?
Буду благодарен за любой совет!
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Здрастуйте! Для вашего участка однозначно нужен трактор мощностью не менее 130 лошадиных сил. Я сам пользуюсь John Deere 6155R, очень доволен. Хорошая тяга и экономичный двигатель. Обратите внимание на трансмиссию: лучше брать трактор с бесступенчатой коробкой передач (CVT), это значительно упростит работу в поле.
А вот по поводу запчастей - тут лучше покупать у официального дилера, чтобы не нарваться на подделку.
Темы: 35
Полностью согласен с FermerPoltava по поводу John Deere. Могу посоветовать также посмотреть на New Holland T7, они тоже неплохие трактора для фермерских хозяйств. У меня знакомый купил такой - говорит, очень доволен. По трансмиссии - CVT однозначно плюс.
А вот с запчастями нужно быть осторожным: не всегда официальные дилеры предлагают лучшие цены.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Я рекомендую обратить внимание на Fendt. У них тракторы с очень хорошей экономичностью и маневренностью, а также надежной конструкцией.
Но запчасти к ним могут быть дороже.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Не берите трактора с отечественными двигателями. Как показывает практика, они ненадежны и часто выходят из строя.
Лучше взять импортный трактор даже поменьше, чем наш старенький МТЗ.
Темы: 11
Присоединился: Jul 2019
Я думаю, что при покупке трактора надо учитывать и сервисный центр. С John Deere и New Holland тут все проще - сеть по всей Украине. Но если берете Fendt, убедитесь, что у них есть официальный сервис недалеко от вас.
И еще один совет: обязательно попробуйте трактор в деле перед покупкой, чтобы понять, насколько он удобен в работе.
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
Не забудьте поинтересоваться о наличии гидравлических выходов и типе навесного оборудования. Для вашего хозяйства надо брать трактор с хорошей гидросистемой, чтобы можно было использовать разные сельхозтехнологии.
А еще лучше - берите трактор с кабина комфортом
Темы: 45
Я рекомендую обратить внимание на Fendt Vario. Он оснащен бесступенчатой трансмиссией, которая позволяет точно регулировать скорость трактора для выполнения различных работ. Это значительно экономит топливо и повышает производительность.
Также у него удобная кабина с отличным обзором.