Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Покупка трактора для фермерского хозяйства: на что обратить внимание?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Планируем приобрести новый трактор для нашего фермерского хозяйства в Херсонской области. Наш участок составляет 150 гектар, занимаемся выращиванием зерновых и подсолнечника. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по выбору модели, учитывая наш объём работ. Какие марки и комплектации наиболее надёжны и экономичны? С какими проблемами вы сталкивались при покупке трактора?

Слышал много положительных отзывов о John Deere, но не совсем разбираюсь в их модельном ряду. Может быть у кого есть опыт эксплуатации других марок, таких как Fendt или New Holland? Интересует также вопрос по обслуживанию и запчастям: где удобнее всего покупать детали для трактора после покупки?

Буду благодарен за любой совет!
Ответить
Здрастуйте! Для вашего участка однозначно нужен трактор мощностью не менее 130 лошадиных сил. Я сам пользуюсь John Deere 6155R, очень доволен. Хорошая тяга и экономичный двигатель. Обратите внимание на трансмиссию: лучше брать трактор с бесступенчатой коробкой передач (CVT), это значительно упростит работу в поле.

А вот по поводу запчастей - тут лучше покупать у официального дилера, чтобы не нарваться на подделку.
Ответить
Полностью согласен с FermerPoltava по поводу John Deere. Могу посоветовать также посмотреть на New Holland T7, они тоже неплохие трактора для фермерских хозяйств. У меня знакомый купил такой - говорит, очень доволен. По трансмиссии - CVT однозначно плюс.

А вот с запчастями нужно быть осторожным: не всегда официальные дилеры предлагают лучшие цены.
Ответить
Я рекомендую обратить внимание на Fendt. У них тракторы с очень хорошей экономичностью и маневренностью, а также надежной конструкцией.
Но запчасти к ним могут быть дороже.
Ответить
Не берите трактора с отечественными двигателями. Как показывает практика, они ненадежны и часто выходят из строя.

Лучше взять импортный трактор даже поменьше, чем наш старенький МТЗ.
Ответить
Я думаю, что при покупке трактора надо учитывать и сервисный центр. С John Deere и New Holland тут все проще - сеть по всей Украине. Но если берете Fendt, убедитесь, что у них есть официальный сервис недалеко от вас.

И еще один совет: обязательно попробуйте трактор в деле перед покупкой, чтобы понять, насколько он удобен в работе.
Ответить
Не забудьте поинтересоваться о наличии гидравлических выходов и типе навесного оборудования. Для вашего хозяйства надо брать трактор с хорошей гидросистемой, чтобы можно было использовать разные сельхозтехнологии.

А еще лучше - берите трактор с кабина комфортом
Ответить
Я рекомендую обратить внимание на Fendt Vario. Он оснащен бесступенчатой трансмиссией, которая позволяет точно регулировать скорость трактора для выполнения различных работ. Это значительно экономит топливо и повышает производительность.
Также у него удобная кабина с отличным обзором.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)