Темы: 60
Присоединился: Jul 2019
Пришло время подумать о проведении известкования на наших участках. Грунты у нас в области достаточно кислые, поэтому без этого никак не обойтись.
Я слышал различные мнения о том, каким известителем лучше всего воспользоваться и когда проводить эту процедуру весной или осенью. Кто-нибудь может поделиться своим опытом? Какие дозы внесения считаете оптимальными для наших местных почв?
Пожалуйста, дайте практические советы - что делать с внесенным известняком: разбрасывать по всей площади или только в определенных местах?
Темы: 15
Привіт! Я особисто завжди проводжу известкование восени. Так известь лучше прореагирует с почвой и улучшит её структуру к весенней посадке. Важно провести анализ почвы перед внесением, чтобы правильно рассчитать дозу.
В моем случае я использую мелкоизмельченную негашеную известь.
По поводу разбрасывания - я стараюсь равномерно распределить по всей площади поля.
Темы: 9
Рекомендую использовать мелисс, особенно если у вас торфянистые почвы. Он не только нейтрализует кислотность, но и улучшает водный режим.
Обязательно проведите анализ почвы - pH должен быть 6-7. Внесите известь в соответствии с рекомендациями агрохимиков.
Темы: 11
А я всегда использую доломитовую муку. Она не только ощелачивает почву, но и поставляет кальций и магний, которые так необходимы для роста растений.
Внесу известь в соответствии с показателями кислотности почвы. Разбрасываю равномерно по полю.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2018
Я нашел, что лучше вносить известь сразу после уборки урожая. Так она успеет проникнуть вглубь почвы и отреагировать до посева новой культуры.
А еще слышал о том, что известкование нужно проводить регулярно, каждые 4-5 лет.