Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по выбору сорта озимой пшеницы для Черноземья?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие сорта озимой пшеницы наиболее пригодны для выращивания в условиях черноземной полосы? Какие особенности их агротехники и какой урожай можно ожидать от этих сортов на наших почвах?

Я склоняюсь к сорту "Амадеус", но не уверен, что он покажет хороший результат. В прошлом году сеял "Родюща Гора", то у него было неплохое прорастание и хорошая устойчивость к засухе, но урожайность оставила желать лучшего.

Что скажете по поводу новых сортов с улучшенной адаптацией к изменению климата? Какие из них наиболее перспективны в нашем регионе?
Ответить
Амадеус – неплохой выбор. С ним проблем по болезням обычно не бывает, а урожайность при правильном подходе вполне достойная.

Я бы советовал обратить внимание на сорт "Поляна". Он относительно новый и покажет отличный результат в условиях Черноземья.
Ответить
Подтверждаю слова FermerPoltava. "Поляна" зарекомендовал себя как один из самых урожайных сортов озимой пшеницы в нашем регионе.

А еще посмотрите на сорта с повышенным содержанием белка, например, "Галичина". Там и цена выше, но и прибыль от реализации зерна будет ощутимее.
Ответить
Я тоже за "Поляну", она хорошо себя показывает при любых погодных условиях. Попробуйте и убедитесь сами.

Ещё неплохим вариантом будет сорт с мутантной резистентностью к ржавчине, например, "Новинка 500". Наш регион подвержен этой болезни, так что лучше перестраховаться.
Ответить
Ребята, а как у вас дела с семенами? Не сталкивались с проблемами их приобретения в этом сезоне?

Я вот только что купил на этой https://agrograin.com/semena-zerna/pshenica/ozimaya , и вроде нормально все. Но лучше перестраховаться.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)