Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность гербицида Прима в условиях Центральной Украины
Доброго дня всем форумчанам! Хотел бы поделиться своим опытом использования гербицида Прима для борьбы с сорняками на полях подсолнечника. У нас в Полтавской области, весна этого года была затяжной и влажной, поэтому проросли довольно сильно осот розовый, горец берёзолистный и амброзия. Решили применить Приму в фазе 4-6 листьев у подсолнечника.

Препарат показали себя неплохо: осот розовый практически весь погиб через неделю, а горец берёзолистный пожух, но проросшие побеги дали новые всходы. Амброзия завяла только частично и пришлось повторно обработать часть поля в фазе 8-10 листьев подсолнечника. Замечу, что дожди не помешали препарату нормально работать.

Некоторые фермеры жалуются на резистентность сорняков к гербициду Прима, но мы пока этого не заметили. Однако, планирую в следующем году чередовать с другими гербицидами для профилактики.
Ответить
FermerPoltava, спасибо за информацию! Мы в Харьковской области тоже думали Приму использовать. А вы с каким-то прилипателем применяли или без него? У нас очень сухая весна была.

Хотел бы узнать, как долго дождей не было после обработки?
Ответить
Я Приму применял по подсолнечнику в Николаевской области, особого эффекта не увидел. Горец берёзолистный выстоял, пришлось позже 2-4 Д применять.

Не знаю с чем это связано, может сорняки привыкли к гербициду, а может и препарат подделка попался.
Ответить
Прима - хороший гербицид, но нужно строго придерживаться рекомендаций по дозе и фазе развития подсолнечника.

Опрыскивал без прилипателя. Дождя не было сутки.

А с горецом берёзолистным я в принципе смирился - он у нас всегда "вырывается".
Ответить
У меня в Киевской области Прима на сое хорошо поработала, а вот на подсолнечнике осота розового не взяла совсем. Повторной обработки не делал.

Как вы считаете, стоит ли попробовать сейчас после всходов кукурузы?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)