Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Посадка черешні в Полтавській області: особливості та поради
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом посадки черешни в условиях Полтавской области. В этом году решил расширить свой плодовый сад, и выбор пал на черешню сортов Валерий Чкалов и Кордія.

Климат у нас довольно суровый, с частыми заморозками весной и коротким летом. Поэтому важно выбирать сорта, которые устойчивы к этим условиям. Я посадил саженцы в начале осени, на расстоянии 4 метров друг от друга. Почву подготовил заранее: внес перегной, золу и комплексные удобрения.

Во время посадки особое внимание уделил глубине лунки – она должна быть достаточно глубокой, чтобы корни не загибались. В течение первых двух лет я тщательно поливал черешню, особенно в засушливые периоды. И обязательно обрезал засохшие ветки и подкармливал.

Какие ваши рекомендации по уходу за черешней в нашем регионе? Возможно, вы сталкивались с какими-то особенностями при посадке или выращивании?
Ответить
Я сажаю черешню уже много лет в Херсонской области. Вот несколько советов:

Первое – подкормка обязательно нужна после цветения и во второй половине лета.
Второе – следите за мучнистой росой, она часто атакует черешню весной.
Ответить
Я слышал, что подвои могут значительно влиять на морозостойкость черешни. Вы использовали привитые саженцы или вырастили из косточки?

По поводу мучнистой росы: обрызгивайте препаратом Топсин-М весной и осенью.
Ответить
Тоже сажаю черешню в Полтавской области. Главное - выбирать зимостойкие сорта и хорошо укрывать деревья на зиму, особенно молодые.

А еще нужно следить за вредителями! Шкідники можуть повністю знищити урожай.
Ответить
Я обрезаю черешню после сбора урожая, чтобы она успела восстановиться к зиме. А вы как делаете?

Кстати, а какие сорта черешни самые ранние?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)