Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Недавно купил новый разбрасыватель удобрений Amazone ZA-V. Хотелось бы услышать мнения коллег по поводу его использования. Насколько равномерно он вносит удобрения? Какие есть подводные камни в эксплуатации?
Мой опыт пока что положительный, но хотелось бы узнать о возможных проблемах и хитростях от тех, кто уже пользовался им.
Также интересует вопрос экономии топлива при работе с таким агрегатом. Как вы настраиваете разбрасыватель для оптимальной скорости и равномерности внесения?
Буду рад любым советам и рекомендациям!
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
У меня Amazone ZA-TS. По поводу равномерности внесения - все зависит от типа удобрений и настройки разбрасывателя. Советую внимательно изучить руководство по эксплуатации, чтобы правильно его настроить для разных видов удобрений.
Если вносите гранулированные удобрения, то скорость должна быть не слишком большой.
Темы: 45
Поделитесь опытом о сбое системы автоматического выключения при достижении заданного количества удобрений. Была ли у вас проблема с перерасходом?
И какой расход топлива Вы наблюдаете на Amazone ZA-V?
Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Рекомендую провести калибровку разбрасывателя перед каждым использованием. Это поможет добиться максимальной равномерности внесения.
Не забывайте также учитывать тип почвы и влажность при настройке скорости и нормы высева.
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
В Amazone ZA-V очень удобен пульт управления. С его помощью легко настраивать норму высева и контролировать процесс внесения.
Расход топлива у меня примерно 15 литров на гектар.
По поводу равномерности, я заметил что при работе с жидкими удобрениями лучше снижать рабочую скорость. В противном случае получаются следы внесения.
Как вы считаете стоит ли докупать GPS систему для разбрасывателя?
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
Я бы посоветовал обратить внимание на распределение удобрений по краям поля. У многих разбрасывателей есть проблемы с равномерностью на кромке.
GPS система значительно упростит работу и поможет избежать перекрытия участков внесения.
Темы: 45
Попробуйте использовать калиброванный навесной бункер для внесения семян и удобрений одновременно. Это существенно сократит время посевной.
Или может быть у кого-то есть опыт использования датчиков влажности почвы в паре с разбрасывателями?
Хороший выбор, амазоны зарекомендовали себя как очень надёжные и точные машины.
Я сам пользуюсь Amazone ZG-B. Очень удобна система подбора количества внесения для конкретной культуры.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
А какая модель двигателя у Вашего разбрасывателя? Насколько он шумит при работе?
На мой взгляд, лучше купить дополнительный GPS модуль и подключить его к трактору.
Попробуйте насыпать удобрения в два разных бункера - один для NPK, другой - для микроэлементов. Так будет намного удобнее.