Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение современных разбрасывателей для удобрений
Недавно купил новый разбрасыватель удобрений Amazone ZA-V. Хотелось бы услышать мнения коллег по поводу его использования. Насколько равномерно он вносит удобрения? Какие есть подводные камни в эксплуатации?

Мой опыт пока что положительный, но хотелось бы узнать о возможных проблемах и хитростях от тех, кто уже пользовался им.

Также интересует вопрос экономии топлива при работе с таким агрегатом. Как вы настраиваете разбрасыватель для оптимальной скорости и равномерности внесения?

Буду рад любым советам и рекомендациям!
Ответить
У меня Amazone ZA-TS. По поводу равномерности внесения - все зависит от типа удобрений и настройки разбрасывателя. Советую внимательно изучить руководство по эксплуатации, чтобы правильно его настроить для разных видов удобрений.

Если вносите гранулированные удобрения, то скорость должна быть не слишком большой.
Ответить
Поделитесь опытом о сбое системы автоматического выключения при достижении заданного количества удобрений. Была ли у вас проблема с перерасходом?

И какой расход топлива Вы наблюдаете на Amazone ZA-V?
Ответить
Рекомендую провести калибровку разбрасывателя перед каждым использованием. Это поможет добиться максимальной равномерности внесения.

Не забывайте также учитывать тип почвы и влажность при настройке скорости и нормы высева.
Ответить
В Amazone ZA-V очень удобен пульт управления. С его помощью легко настраивать норму высева и контролировать процесс внесения.

Расход топлива у меня примерно 15 литров на гектар.
Ответить
По поводу равномерности, я заметил что при работе с жидкими удобрениями лучше снижать рабочую скорость. В противном случае получаются следы внесения.

Как вы считаете стоит ли докупать GPS систему для разбрасывателя?
Ответить
Я бы посоветовал обратить внимание на распределение удобрений по краям поля. У многих разбрасывателей есть проблемы с равномерностью на кромке.

GPS система значительно упростит работу и поможет избежать перекрытия участков внесения.
Ответить
Попробуйте использовать калиброванный навесной бункер для внесения семян и удобрений одновременно. Это существенно сократит время посевной.

Или может быть у кого-то есть опыт использования датчиков влажности почвы в паре с разбрасывателями?
Ответить
Хороший выбор, амазоны зарекомендовали себя как очень надёжные и точные машины.

Я сам пользуюсь Amazone ZG-B. Очень удобна система подбора количества внесения для конкретной культуры.
Ответить
А какая модель двигателя у Вашего разбрасывателя? Насколько он шумит при работе?

На мой взгляд, лучше купить дополнительный GPS модуль и подключить его к трактору.

Попробуйте насыпать удобрения в два разных бункера - один для NPK, другой - для микроэлементов. Так будет намного удобнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)