Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Современные технологии посадки картофеля в условиях юга Украины
Всех приветствую! Хочу поделиться своим опытом по посадке раннего картофеля в Запорожской области. К сожалению, наши климатические условия не всегда позволяют получить стабильно хороший урожай из-за засухи и колебаний температуры.

В последние годы я перешел на метод посадки с применением специальной мульчирующей пленки. Она создает парниковый эффект, улучшает температуру почвы, препятствует росту сорняков и сохраняет влагу. Результаты превзошли все ожидания - урожайность увеличилась более чем на 20%, а клубни выросли гораздо крупнее.

Pленку желательно укладывать с добавлением удобрений в виде комплексных минеральных подкормок непосредственно перед посадкой или после появления всходов. Поищите информацию о подходящих дозах для вашего региона и типа почвы, чтобы не переборщить. Так же важно правильно выбрать сорт картофеля для раннего посадки, учитывая морозостойкость и скорость роста.
Ответить
Я не применяю пленку, но мульчирую солому и использую органические удобрения.

У меня есть вопрос: как вы готовите почву под посадку картофеля - глубокая вспашка или поверхностная обработка?
Ответить
АгроПівдень, подскажите пожалуйста сорт картофеля который используете для посадки с мульчирующей пленкой? Хотелось бы попробовать на своем участке.

Я в Херсонской области использую органический способ удобрения - гной и перегной.
Ответить
Я мульчирую пленкой и дополнительно опрыскиваю растения «Эколистом», чтобы повысить их устойчивость к болезням. Как думаете, это хорошая идея?

Вопрос: как часто нужно подкармливать картошку при использовании мульчирующей пленки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)