Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как выбрать удобрения для томатов в открытом грунте?
Здравствуйте форумчане! В этом году решил всерьез заняться выращиванием помидоров на грядке. Но не могу определиться с выбором удобрений. Подскажите, пожалуйста, какие марки вы используете и довольны ли результатом? Хочется получить богатый урожай без лишних хлопот.

Я слышал много хорошего о минеральных комплексах с микроэлементами, но боюсь навредить растению неправильным дозированием. Также интересует вопрос внесения органики – как часто нужно подкармливать и чем лучше всего воспользоваться? Буду благодарен за любой совет! Рассчитываю получить максимум информации для правильного выбора удобрений.

В интернете так много противоречивой информации, что становится трудно определиться. Может быть кто-то поделится своим опытом с конкретными марками и дозировками?
Заранее спасибо за помощь!
Ответить
Я использую «Агрікола» для томатов. Он содержит все необходимые элементы в оптимальном соотношении.
Просто растворите гранулы в воде и поливайте растения по инструкции.
Ответить
Я считаю, что органика – лучший выбор для томатов. Настой коровяка или птичьего помета дадут растению все необходимое.
Разбавляйте настой в воде и поливайте 1-2 раза в месяц.
Ответить
Я делаю раствор из золы, суперфосфата и сульфата калия. Это недорогой и эффективный способ подкормки.
Все компоненты растворите в воде и поливайте кусты раз в две недели.
Ответить
Попробуйте внести гумат натрия под корень. Он улучшает структуру почвы и стимулирует рост.
Разведите порошок в воде согласно инструкции.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)